Vietnews.ru
Бизнес - Еда

Местная компания предлагает замороженные вьетнамские блюда, отличающиеся свежестью и аутентичностью

(Читать 5 мин.)

На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.
На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Блюда на самом деле не были приготовлены непосредственно на месте, но они сохранили свой первоначальный вкус благодаря технологии замораживания ханойской компании QP Foods.

Замороженные вьетнамские деликатесы получили исключительно положительные отзывы, потребители высоко оценили удобство и замечательный вкус предлагаемых блюд.

Тем, кто пришел попробовать блюда, международные розничные группы также предложили импортировать и распространять упакованные замороженные блюда вьетнамской кухни.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.

QP Foods была основана в 2021 году и управляется Куи Фыонгом, получившим докторскую степень в области информационных и коммуникационных наук в Университете Пантеон-Ассас во Франции.

Вдохновленный известным французским брендом замороженных продуктов Picard, известным своим качеством и исключительным вкусом, Phuong взяла на себя миссию по созданию удобной и восхитительной вьетнамской кухни.

В своем путешествии со своим мужем Ву Зуем пара считала, что сублимационная сушка и замораживание традиционных вьетнамских блюд с использованием современных технологий являются одними из лучших способов сохранить вкус вьетнамской еды при ее представлении миру.

QP Foods замораживает готовое блюдо, приготовленное из свежевыловленных ингредиентов, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Процесс быстрого замораживания блюда в течение двух часов при -48 градусах Цельсия или сублимационной сушки сразу после обработки пищи быстро переводит готовое блюдо в состояние бактериальной устойчивости, чтобы надолго сохранить нетронутые питательные вещества, вкус и особенно первоначальную текстуру мяса, рыбы и креветок.

Аутентичные вьетнамские блюда, разработанные Фыонг и Зуй, также обрабатываются ингредиентами и специями с натуральными антибактериальными характеристиками, такими как рыбный соус, анис и корица.

Кроме того, традиционный способ приготовления и дезинфекции продуктов с органическими добавками, такими как лимон, имбирь, вино и уксус, помогает сохранить первоначальную текстуру ингредиентов.

Замораживая блюда на пике свежести, предприятие Фыонг и Зуй успешно улавливает суть вьетнамской кухни, готовой к употреблению в любое время.

На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется
На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется

«Я путешествовал по десяткам стран только для того, чтобы поесть и испытать ароматы и вкусы, но для меня не существует такого чистого, сбалансированного, утонченного кулинарного стиля, который был бы столь же разнообразен, как вьетнамская кухня», — сказал Ву Зуй, генеральный директор QP Foods.

«Для меня вдохновением для создания глобального бренда, ориентированного на технологии обработки пищевых продуктов, является вьетнамская кухня, которая состоит из вкусных и полезных блюд, приготовленных любящим сердцем вьетнамских бабушек, матерей, сестер и жен».

Цель повысить ценность вьетнамских ингредиентов

У Phuong и Duy всегда была еще одна цель со своим брендом, которая заключается в том, чтобы повысить ценность вьетнамских ингредиентов.

Генеральный директор Дуй вспомнил, как у него была возможность сопровождать мальтийского делового партнера, чтобы посетить одну из самых современных и крупных ферм по разведению белых креветок во Вьетнаме с производительностью до 10 000 метрических тонн в год.

По словам бизнесмена с Мальты, просто поставив вкусные креветки, которые он ел на ферме, на стол в своих ресторанах на прекрасных курортах Мальты, их стоимость может увеличиться в 30 раз.

Однако реальность показала, что фермеры, выращивающие креветки во Вьетнаме, работали исключительно усердно, но прибыли, даже при таком большом объеме, было достаточно, чтобы покрыть стоимость технологий, а также обеспечить масштабы и мощности производства.

Добавленная стоимость почти нулевая или очень мала, но пара стремится изменить это.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.

Они не скрывали своих амбиций поднять цену на тилапию, которая стоит около 2 долларов США за килограмм, до почти 20 долларов США в коробке супа с рыбной вермишелью QP Foods благодаря технологии замораживания.

В THAIFEX суп из рыбной вермишели, привезенный Фыонгом, Зуем и их командой, имел успех, поскольку его пресноводная тилапия полностью свободна от риска аллергии и не подпадает под действие правил защиты животноводства и рыболовства в некоторых странах.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Местная компания, замороженные вьетнамские блюда,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская государственная телекоммуникационная группа VNPT сообщила о консолидированной выручке в размере 26,32 трлн донгов ($1,11 млрд) в первой половине этого года и прибыли до налогообложения в размере 2,2 трлн донгов ($92,88 млн), достигнув 47,1% и 49,7% от годовых целей соответственно.

Бизнес,

1 день назад

Авиакомпания Bamboo Airways заверила общественность, что все операции и полеты продолжаются в обычном режиме, опровергнув недавние слухи о банкротстве.

Бизнес,

2 дня назад

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Бизнес, Еда,

5 дней назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines сообщил о росте внутреннего авиационного рынка на 7% в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до начала пандемии Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Крупнейший производитель молочных продуктов во Вьетнаме Vinamilk сообщил о консолидированной выручке в размере 15,2 трлн донгов ($642,27 млн) и консолидированной прибыли после уплаты налогов в размере 2,22 трлн донгов ($93,8 млн) во втором квартале этого года, увеличившись на 1,6% и 5,6% в годовом исчислении соответственно.

Бизнес,

1 неделю назад

Модель велосипеда имеет электродвигатель на задних колесах, подключение к смартфону, съемный аккумулятор, грузоподъемность 130 кг.

Бизнес,

1 неделю назад

Новая модель электромобиля VinFast была впервые выпущена для вьетнамских клиентов, продавалась в двух версиях, с аккумуляторной батареей емкостью 75,3 кВтч, запасом хода 431-450 км.

Бизнес,

1 неделю назад

Более 2,2 млрд. акций HVN компании Vietnam Airlines будут ограничены для торговли только во второй половине дня, начиная с 12 июля, в связи с задержкой компании в представлении финансовых отчетов.

Бизнес,

1 неделю назад

Дочерняя компания Petrovietnam PV Gas обсуждает закупки сжиженного природного газа (СПГ) у американской компании ExxonMobil и российской компании "Новатэк", причем последняя - на период 2023-2026 гг.

Бизнес,

1 неделю назад

Четыре дочерние компании Samsung во Вьетнаме получили общую прибыль в размере 1 407,5 млрд вон ($1,08 млрд) в первом квартале этого года, что на 18,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно промежуточному бизнес-отчету южнокорейского технологического гиганта.

Бизнес,

1 неделю назад

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Офисное здание в стиле конической шляпы во Вьетнаме получило международную архитектурную премию

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Ниньбинь, Дьенбьенфу среди лучших туристических направлений Азии

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times