Vietnews.ru
Природа

Стихийные бедствия могут сократить годовой ВВП Вьетнама на 1,5 процента или даже больше

(Читать 1 мин.)


По данным Министерства природных ресурсов и окружающей среды, стихийные бедствия могут стоить Вьетнаму 1,5% ВВП ежегодно или даже больше, если не будут приняты соответствующие меры в ответ на изменение климата.

Средняя температура во Вьетнаме, по прогнозам, повысится на 2-3 градуса по Цельсию к 2100 году, а уровень моря поднимется с 78-100 см.

Такой подъем затопил бы более 10 процентов дельты Красной реки и провинции Куангнинь на севере, 2,5 процента центральных прибрежных районов и более 20 процентов города Хошимина.

Это непосредственно повлияло бы на 9 процентов населения в дельте Красной реки и Куангнине, почти 9 процентов в центральных прибрежных районах и около 7 процентов в городе Хошимин.

Следует особо отметить, что в дельте Меконга будет затронуто около 35 процентов населения и потеряно 40,5 процента производства риса.

Сельскохозяйственный сектор, природные экосистемы, бедные, пожилые люди, женщины и этнические меньшинства-все они уязвимы.

Министерство подчеркнуло необходимость проведения исследований и применения технических решений и новых технологий при проектировании и строительстве объектов.

Приоритетное внимание следует уделять инвестированию в системы раннего предупреждения и мониторинга в городских районах и концентрированных жилых районах, а также повышению осведомленности общественности об изменении климата.

Источник: Dtinews


Тэги: стихийные бедствия, ВВП Вьетнама,
#ВВП Вьетнама #стихийные бедствия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

7 месяцев назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

7 месяцев назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

9 месяцев назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

9 месяцев назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

9 месяцев назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

9 месяцев назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

10 месяцев назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

10 месяцев назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

10 месяцев назад

По данным Министерства природных ресурсов и окружающей среды, стихийные бедствия могут стоить Вьетнаму 1,5% ВВП ежегодно или даже больше, если не будут приняты соответствующие меры в ответ на изменение климата.

Природа,

11 месяцев назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Волшебный пролив ветров

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru