Vietnews.ru
Природа

Стихийные бедствия могут сократить годовой ВВП Вьетнама на 1,5 процента или даже больше

(Читать 1 мин.)

По данным Министерства природных ресурсов и окружающей среды, стихийные бедствия могут стоить Вьетнаму 1,5% ВВП ежегодно или даже больше, если не будут приняты соответствующие меры в ответ на изменение климата.

Средняя температура во Вьетнаме, по прогнозам, повысится на 2-3 градуса по Цельсию к 2100 году, а уровень моря поднимется с 78-100 см.

Такой подъем затопил бы более 10 процентов дельты Красной реки и провинции Куангнинь на севере, 2,5 процента центральных прибрежных районов и более 20 процентов города Хошимина.

Это непосредственно повлияло бы на 9 процентов населения в дельте Красной реки и Куангнине, почти 9 процентов в центральных прибрежных районах и около 7 процентов в городе Хошимин.

Следует особо отметить, что в дельте Меконга будет затронуто около 35 процентов населения и потеряно 40,5 процента производства риса.

Сельскохозяйственный сектор, природные экосистемы, бедные, пожилые люди, женщины и этнические меньшинства-все они уязвимы.

Министерство подчеркнуло необходимость проведения исследований и применения технических решений и новых технологий при проектировании и строительстве объектов.

Приоритетное внимание следует уделять инвестированию в системы раннего предупреждения и мониторинга в городских районах и концентрированных жилых районах, а также повышению осведомленности общественности об изменении климата.

Источник: Dtinews


Тэги: стихийные бедствия, ВВП Вьетнама,
#ВВП Вьетнама #стихийные бедствия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Природа, Туризм,

8 месяцев назад

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

1 год назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

1 год назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

1 год назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

1 год назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

1 год назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

1 год назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

1 год назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

1 год назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

1 год назад

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Достопримечательности Ниньбина

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку