Vietnews.ru
Природа

Саранча из Китая нападает на посевы в Дьенбьене

(Читать 1 мин.)

Стаи саранчи со стороны китайских приграничных районов стекались в коммуну в северной горной провинции Дьен-Бьен и наносили ущерб местным культурам.

По данным местных властей, 20 июля начали появляться стада кузнечиков, которые напали на леса и посевы в общине Тиньтхау в уезде Мыонг Нхе. Пострадало около 40 га бамбукового леса и 20 га посевов, в том числе 5 га кукурузы.

Саранча из Китая нападает на большую площадь посевов в Дьен-Бьене (иллюстративная фотография).

До полудня четверга количество саранчи резко сократилось, и животное переместилось в сторону китайских приграничных районов.

Управление Национального руководящего комитета по реагированию на инциденты и стихийные бедствия и поисково-спасательным работам подтвердило, что они не являются пустынной саранчой, опустошающей некоторые страны, о чем предупреждала Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

По предложению офиса, Дьен Бьен и его соседние населенные пункты должны усилить контроль над перемещением скоплений саранчи и предоставлять обновленные отчеты соответствующим учреждениям для принятия решений.

Источник: Dtinews


Тэги: саранча, Китай, Дьенбьен,
#Китай #саранча #Дьенбьен


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Природа, Туризм,

2 месяца назад

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

10 месяцев назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

10 месяцев назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

1 год назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

1 год назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

1 год назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

1 год назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

1 год назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

1 год назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

1 год назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Зимняя красота Са Па

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru