Vietnews.ru
Политика

Директива 03 поощряет использование продукции вьетнамского производства членами партии, учреждениями

(Читать 3 мин.)

Качество и цена товаров вьетнамского производства сегодня намного лучше, чем в прошлом. Некоторые продукты стали настолько известными, что их стали подделывать иностранные производители.

Постоянный член Секретариата партии Во Ван Тхыонг подписал распоряжение Секретариата № 03 об усилении руководства партии кампанией "Покупайте вьетнамское" в новых условиях.

Хотя кампания "Покупай вьетнамское" известна уже много лет, в документе говорится, что для активизации реализации кампании Секретариат просит еще больше повысить ответственность партийных комитетов и партийных организаций в руководстве и управлении организацией кампании, подчеркивая, что это важная и регулярная задача.

Партия упомянула об ответственности кадров и членов партии, особенно руководителей ведомств, подавать пример использования продукции вьетнамского производства. Ведомства и учреждения, использующие государственный бюджет, должны отдавать приоритет использованию вьетнамских товаров и услуг в соответствии с международными обязательствами и вьетнамскими законами.

Улучшение качества товаров

"Только при улучшении качества продукции и снижении цен на нее вьетнамские производители смогут привлечь покупателей", - сказал Данг Ву Чу, бывший министр легкой промышленности и министр промышленности.

Он упомянул историю 30-летней давности, когда вьетнамские производители боролись с Китаем в производстве потребительских товаров.

В начале 1992 года, когда Чу был министром легкой промышленности, Чу получил звонок от До Мыоя, который в то время был председателем Совета министров.

"Вы - министр легкой промышленности, а позволяете китайскому пиву Liquan (Bia Van Luc) дойти до города Хошимина и постепенно завоевать внутренний пивной рынок", - сказал Мыой с раздражением.

Чу не успел коротко и ясно ответить по этому вопросу, как Мыой продолжил критическим голосом: "Не только пиво, но и китайские лампочки и термосы наводнили внутренний рынок. Что вы думаете об этом серьезном деле?".

Затем Чу дал краткий ответ на вопрос и сказал, что представит подробный отчет позже.

Затем министр и руководители ряда ведомств вылетели в город Хошимин, где провели рабочую встречу с вьетнамской пивоваренной компанией Sabeco.

В тот момент было очень трудно купить пиво Sabeco и Habeco. Продукция компаний отличалась высоким качеством, но объем производства был низким. Китайские товары с низкими ценами наводнили внутренний рынок.

После возвращения в Ханой он сформировал высокопоставленную делегацию во главе с самим министром и отправился в Китай с деловой поездкой.

Все члены делегации подтвердили, что китайские технологии не лучше, а производство высококачественного пива вполне по силам вьетнамским предприятиям.

Пиво Liquan хорошо продавалось на вьетнамском рынке, потому что оно было очень дешевым (они уклонялись от уплаты налогов), но его качество было невысоким. Пиво было изготовлено в районе, расположенном недалеко от границы Китая с Вьетнамом. Производителю не пришлось тратить много денег на перевозку пива во Вьетнам. Это также было преимуществом.

Чу также обнаружил, что китайские лампочки и термосы имеют низкие цены, но низкое качество, а продукция недолговечна.

Качество и цена товаров вьетнамского производства сегодня намного лучше, чем в прошлом. Некоторые продукты стали настолько известными, что их стали подделывать иностранные производители.

Министерство легкой промышленности тогда решило, что фабрики должны занять капитал и импортировать современные производственные линии с высокой производительностью, чтобы расширить производство и вытеснить иностранную продукцию.

В пивной промышленности Вьетнама пивные дрожжи варятся естественным образом, поэтому они ароматные и вкусные. Это большое преимущество, а также современные производственные линии, импортированные из Германии, обеспечили высокое качество продукции при высокой производительности. Себестоимость продукции также стала конкурентоспособной через несколько лет.

Три или четыре года спустя, во время деловой поездки в северную приграничную провинцию, когда Чу зашел в ресторан и заказал китайское пиво, владелец ресторана сказал, что китайское пиво больше не продается, потому что продукцию не могут продать.

Между тем, АО "Источник света Ранг Донг" и АО "Вакуумная колба" смогли сделать продукцию лучше китайской благодаря японским технологиям и машинам.

Возможности для местных товаров

Чу сказал, что когда автомобильный завод Vinfast начал работать, он и бывшие руководители министерства промышленности были приглашены посетить завод и провести тест-драйв новых автомобилей.

Чу, который посетил множество зарубежных автомобильных заводов во время своих деловых поездок, когда был министром промышленности, чувствовал удовлетворение от быстрого роста.

Он сказал, что Директива 03 Секретариата предоставит возможность для роста автомобильной промышленности Вьетнама.

Используют ли высокопоставленные руководители партии и государства, министерств и ведомств, а также местных органов власти продукцию Vinfast или Truong Hai? По сообщениям, их качество не уступает импортным, а цены приемлемы.

Вьетнамские дипломатические учреждения и торговые представители за рубежом должны подумать об использовании автомобилей вьетнамского производства.

По словам Чу, нынешняя ситуация отличается от прошлой. Предприятиям приходится вступать в здоровую конкуренцию, чтобы привлечь клиентов. Если качество продукции высокое, а цены разумные, то не стоит слишком беспокоиться о том, что вьетнамцы не используют продукцию вьетнамского производства.

Источник: VietnamNet


Тэги: Директива 03 поощряет использование продукции вьетнамского производства членами партии, учреждениями
#Made-in-Vietnam


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный аудитор Государственного ревизионного управления Чан Си Тхань был назначен новым председателем Ханоя.

Политика,

2 недели назад

Новый посол США во Вьетнаме Марк Эванс Кнаппер прибыл в Ханой в четверг

Политика,

6 месяцев назад

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

11 месяцев назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

11 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

11 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

1 год назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

1 год назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

1 год назад

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов