ЕС и Вьетнам заключили торговое соглашение в Ханое

0 114



Долгожданное торговое соглашение между Европейским союзом (ЕС) и Вьетнамом, которое в конечном итоге позволит снять 99% таможенных пошлин на товары между двумя сторонами, было подписано в Ханое 30 июня, сообщает Le Figaro.

«Мы хотим быть уверены, что торговля ЕС в этом регионе оказывает положительное влияние», — заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем на подписании.

Соглашение включает в себя положения об условиях труда, уважении к окружающей среде и интеллектуальной собственности в этой растущей стране Юго-Восточной Азии, которая служит производственным цехом для многих западных брендов, особенно в сферах электроники и одежды.

Известно, что торговое соглашение, переговоры по которому пошли в декабре 2015 года, было одобрено всеми государствами-членами ЕС, но для вступления в силу Европейский парламент все равно должен будет проголосовать за него.

Европейский союз стремится укрепить свои позиции во Вьетнаме, на рынке с более чем 95 млн потребителей. Ежегодно стороны обмениваются товарами на сумму 50 млрд евро и услугами — на 4 млрд евро.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представители европейского бизнес-сообщества выразили надежду, что торговое соглашение между ЕС и Вьетнамом позволит создать благоприятные условия для развития вьетнамской экономики, а также принесет выгоды ЕС.

Источник: regnum.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}