Премьер-министр Вьетнама провел первое заседание электронного правительства страны

0 125

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (R) председательствует на заседании правительства с использованием системы электронного кабинета в Ханое 24 июня 2019 года. Фото: D. T. / Tuoi Tre


Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук в понедельник председательствовал на первом в истории заседании правительства страны, используя систему "электронного кабинета".

Система, разработанная военной телекоммуникационной группой Viettel, как ожидается, сократит время, проведенное на заседаниях правительства на 30 процентов в 2019 году по сравнению с предыдущими годами, заявил министр и председатель правительственного аппарата Май Тиен Зунг.

Запуск электронного кабинета является важным шагом на пути к отказу от бумажных документов из повседневной работы правительства, сказал г-н Зунг.

Система "электронного кабинета" ставит безопасность информации на первое место, используя стандарты шифрования, разработанные правительственным комитетом по шифрованию при хранении и передаче данных, добавил он.

Вьетнамское правительство рассчитывает полностью перейти на электронные документы на своих заседаниях к концу 2019 года с помощью системы электронного кабинета.

Исключение составляют только секретные документы, которые по соображениям безопасности останутся бумажными.

Чиновники запускают систему электронного кабинета на церемонии в Ханое 24 июня 2019 года. Фото: D. T. / Tuoi Tre

Во время заседания электронного кабинета министров в понедельник в Ханое премьер-министр Фук провел онлайн-голосование по принятию декрета Об электронной идентификации.

Двадцать пять членов кабинета министров проголосовали за указ, используя планшеты, подключенные к Интернету, в том числе четыре человека, которые смогли проголосовать, не будучи физически присутствующими в зале заседаний благодаря системе электронного кабинета.

Обрадованный новой системой, премьер-министр Фук призвал соответствующие ведомства завершить разработку нормативно-правовой базы для использования электронного кабинета, а также обеспечить принятие антисаботажных мер для обеспечения максимальной безопасности.

Глава правительства призвал разработчиков системы создавать собственное программное обеспечение и избегать применения зарубежных моделей без учета уникальных условий Вьетнама.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость подготовки кадров для эксплуатации и обслуживания системы.

Источник: Tuoi Tre News



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}