Вьетнам обвинил Facebook в нарушениях законодательства

0 41


Министерство информации и коммуникаций Вьетнама обвинило Facebook в нарушении законодательства страны и рассматривает вопрос введения мер против соцсети, сообщила газета Vietnam News.

«Facebook нарушил вьетнамское законодательство в трех основных областях управления информационным контентом, интернет-рекламой и налоговой ответственностью. Facebook также не откликнулся на просьбу удалить по просьбе властей фан-страницы, провоцирующие действия против государства», — сообщает издание.

Facebook допускает публикацию антиправительственных публикаций, которые страна признает клеветническими и несоответствующими действительности, уточняют в издании. Также соцсеть позволяет пользователям торговать и рекламировать незаконными на территории страны услугами и товарами, в том числе оружием и пиротехникой.

Помимо этого, Facebook и Google избегают выполнения налоговых обязательств, утверждают в издании.

В соцсети утверждают, что Facebook не нарушает вьетнамского законодательства.

«Если Facebook не предпримет позитивных шагов, вьетнамские регулирующие органы применят необходимые экономические и технические меры для обеспечения здоровой сетевой среды», — приводит издание слова представителя регулятора отдела вещания и распространения электронной информации Минкомсвязи страны.

Источник: rns.online



Теги: Facebook закон

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости