По требованию Вьетнама Facebook удалили спорные острова с карты Китая

0 317

По требованию министерства информации и коммуникации Вьетнама Facebook удалили с карты Китая Парасельские острова и архипелаг Спратли.


Скандал разгорелся, когда министерство направило в офис электронного гиганта запрос о немедленном принятии мер по удалению с карты КНР в одном из рекламных инструментов Facebook спорных островов. Представитель социальной сети объяснил, что произошла техническая ошибка, у которой не было никакого политического подтекста.

Вскоре министерство информации и коммуникации подтвердило, что острова исчезли с карты Китая.

Тем не менее, глава внешних информационных служб министерства заявил, что Facebook должны были издать официальное извинение и заявление об удалении островов с картами, чтобы лишить Китай возможности вернуть Спратли и Парасельские острова.

Facebook — самая популярная социальная сеть во Вьетнаме. В этой стране насчитывается более 58 млн активных учетных записей.

С 1974 года над Парасельскими островами был установлен контроль Китая, но на архипелаг продолжают претендовать Вьетнам и Тайвань. Статус Спратли помимо этих стран также оспаривают Малайзия, Филиппины и Бруней.

Источник: VnExpress



Теги: Facebook Китай

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости