Япония и Вьетнам договорились наращивать военно-морское сотрудничество

0 560


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Вьетнама Чан Дай Куанг достигли договоренности развивать сотрудничество в военно-морской сфере, а также в обеспечении безопасности на море, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно заявлению по итогам переговоров С.Абэ и Чан Дай Куанга в Японии, в области оборонного сотрудничества стороны считают необходимым уделять внимание тренировке военнослужащих и вопросам, связанным с экипировкой и технологиями.

В то же время лидеры Японии и Вьетнама призвали к демилитаризации Южно-Китайского моря и предостерегли от односторонних попыток изменить статус-кво в регионе.

АП отмечает, что Чан Дай Куанг отправился с визитом в Японии в связи с 45-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

Китай и члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) - Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Бруней - ведут территориальный спор вокруг архипелага Спратли (китайское название - Наньша) в Южно-Китайском море.

Источник: Интерфакс-Азербайджан



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}