Vietnews.ru
ТОП - Фото

Вьетнамский фотограф занял первое место на международном конкурсе

(Читать 9 мин.)

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

HIPA - это награда в области фотографии, возглавляемая непосредственно наследным принцем Дубая Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, чтобы почтить творчество фотографов по всему миру.

Ежегодная премия была учреждена в 2011 году общей стоимостью 400 000 долларов США.

Первая награда в категории «General-Color» стоит 15 000 долларов.

11-е издание премии, тематическая природа, привлекло тысячи заявок со всего мира, соревнующихся в разных категориях.

Фотография Као Нгуен Ву «Ma Tran Cua Nhung Chiec Thuyen» (Матрица лодок). Фото: Алекс Као

Выступая в пятницу в газете Tuoi Tre (Молодежь), Ву сказал, что он был потрясен, заняв первое место в категории «Общий цвет», несмотря на то, что он получил множество международных наград в области фотографии.

«На этой фотографии показаны рыбацкие лодки, аккуратно выстроенные в линию, когда они стоят на якоре, чтобы избежать тайфуна «Молаве» в 2020 году», — пояснил Ву свою фотографию.

«Тайфун «Молаве» был самым сильным за последние 30 лет, обрушившимся на мой родной город Куангнгай, вызвав хаос: 325 зданий были полностью разрушены, а более 140 000 домов остались без крыши или повреждены».

Ву наиболее известен в фотографическом сообществе как Алекс Као.

Многие другие были удивлены, узнав, что Ву не профессиональный фотограф, а работает в медицинской сфере.

Помимо фотографии, Ву также проводит свободное время, работая волонтером в FQng Quang Ngai, благотворительной организации, которая помогает малообеспеченным жителям, особенно детям, в отдаленных районах провинции Куангнгай.

Кроме того, он руководит общественным проектом — Публичной библиотекой Виктории и Фондом стипендий Виктории-Алекса Као — по оказанию помощи детям из малообеспеченных семей в изучении английского языка.

Ву также участвовал в кампании по очистке тонн мусора в местных морских портах, восстанавливая близлежащую морскую среду.

Получив награду, Ву пожертвует денежную сумму FQng Quang Ngai и кампании.

Ниже представлены фотографии Ву, сделанные во Вьетнаме:

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамский фотограф, международный конкурс,
#фотография Вьетнама #фотограф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

7 часов назад

Две фотографии, запечатлевшие сезон аистов и процессию драконов в провинции Ниньбинь, принесли золотые медали вьетнамским фотографам на международном конкурсе «Трасса двух стран».

Фото,

3 недели назад

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

2 месяца назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

2 месяца назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

4 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

4 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

5 месяцев назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

5 месяцев назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

5 месяцев назад

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце