пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Фото

Узкие районы: Фотографии трубчатых домов Ханоя

(Читать 4 мин.)


Фотограф Манан Вацяяна, который работает в информационном агентстве AFP, запечатлел красоту трубчатых домов в Ханое, Вьетнам, с помощью серии фотографий на Guardian.

То, что кажется архитектурным странным, тощим, похожим на тетрис здания, на самом деле довольно распространено в шумных вьетнамских кварталах, особенно в больших городах, таких как Ханой и Сайгон. Узкий фасад контрастирует с просторной пристройкой за ним, возвышающейся на три - пять этажей. Для новичков эти сооружения называются “трубчатыми домами".

Фото: Манан Ватсяяна
Фото: Манан Ватсяяна

По словам фотографа, трубчатые дома, или «nha ong» на вьетнамском языке, доминируют в ханойском городском пейзаже. Куда бы вы ни пошли, вы все равно можете увидеть эти дома на каждой улице. Основная причина, по которой трубчатые дома так популярны, заключается в том, что площадь земельного участка ограничена, и людям пришла в голову эта уникальная идея использовать доступное пространство.

Фото: Манан Ватсяяна
Фото: Манан Ватсяяна

Несмотря на то, что во Вьетнаме есть несколько вилл и садовых домиков, которые были построены во французский колониальный период, но в Ханое осталось всего несколько таких жилых домов.

Ватсяяна сказал, что, хотя многие из этих трубчатых домов имеют ширину всего 4 метра, они “в три раза больше по глубине”. Фото: Манан Ватсяяна.

Один дом с трубой может быть домом для 3-4 человек. Однако два или три поколения все еще могут вырасти в этом узком пространстве. Фото: Манан Ватсяяна"

Одной из проблем домов с трубами в Ханое является риск пожара, так как ограниченное пространство и небольшой вход затрудняют доступ. Фото: Манан Ватсяяна

Фото: Манан Ватсяяна
Фото: Манан Ватсяяна

Первый дом с трубами появился в Ханое в 19 веке, и считалось, что этот архитектурный проект возник из-за ограниченного доступного пространства в столице. “Соседние дома” стали культовым символом Ханоя.

Фото: Манан Ватсяяна
Фото: Манан Ватсяяна

Красочные дома являются интересными достопримечательностями Ханоя, которые привлекают множество туристов. Его функциональное расстояние и яркие фасады хорошо отражают столичный город. Он предлагает сочетание традиций и современности.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Узкие районы: Фотографии трубчатых домов Ханоя
#фотография Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Соляное поле Хон Хой прибрежного города Нячанг представляет собой уникальную связь между фермерами и природой.

Фото,

| 02/04/2021

Чайная плантация Лонгкок находится в общине Лонгкок уезда Таншон провинции Футхо, примерно в 125 км от Ханоя, в 70 км от центра города Вьетчи.

Видео,

| 20/07/2021

В Москве открылась Вьетнамская фотовыставка, рассказывающая о красоте страны и народа, а также освещающая культуру и повседневную жизнь на островах и морях Вьетнама.

Культура,

| 24/07/2020

Под названием "Солнце за занавесом", коллекция обнажённых фотографий от известного фотографа Тхай Фиен только что появилась в Интернете в онлайновом формате с помощью 3D-технологии.

Культура,

| 28/06/2021

Используя региональную флору Rhododendron simsii для привлечения посетителей в местную начальную школу, провинция Лао Кай разработала беспрецедентный подход к этническому туризму, который помог продвигать местную культуру уникальным способом.

Ан Джанг, где природа очаровывает

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Достопримечательности Ниньбина

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru