Vietnews.ru

Тысячи кувшинок покрывают долину реки Меконг во Вьетнаме (Фото)


Тысячи кувшинок покрывают долину реки Меконг во Вьетнаме, сбор этих цветов становится настоящим театральным зрелищем

Фото: https://mymodernmet.com/

Каждый год, осенью, вьетнамские воды окрашиваются в розово-белый цвет – речная долина Меконга покрывается кувшинками.

С первого месяца осени и почти до декабря фермеры заняты сбором этих красивых цветов. За медитативным зрелищем можно наблюдать вечно — женщины сначала отрезают цветы от корней, затем собирают в одну кучу и складывают на плоты, пока с высоты можно лицезреть, как цветочные узоры сменяют друг друга в плавном танце.

Местному фотографу удалось запечатлеть этот процесс, его мастерство помогло передать момент взаимодействия природы и человека. Ему пришлось терпеть сильную жару и высокую воду, но фотограф не сдался, и поэтому мы получили прекрасные фотографии.

Особенно интересно наблюдать за работой фермеров с высоты, их соломенные шляпы интересно дополняют рисунки на воде так, что они сами становятся частью произведений искусства, которые создаются прямо перед нашими глазами.

Для туристов этот процесс — всего лишь спектакль, а для фермеров — это тяжелая работа, на которую уходит много времени. За день они обычно собирают весь урожай, начинают работу до рассвета и заканчивают вместе с закатом. Притом, что работу нужно сделать быстро, цветы нужно собирать еще и бережно, поэтому все их движения техничны и выверены.

Собранные кувшинки обеспечивают жителям провинции дополнительный доход. Они используются как пища, ведь стебли кувшинок съедобны, из них можно заваривать чай, а также цветы кувшинок продают на базарах для украшений.

Ежегодный урожай лилии во Вьетнаме — зрелище невероятной красоты и тяжелой работы.

Источник: sm-news.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ