Vietnews.ru
Фото

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

(Читать 5 мин.)

Рассвет освещает террасированное рисовое поле в сезон дождей в Санг Ма Сао, коммуне в западной части района Бат Сат.
Рассвет освещает террасированное рисовое поле в сезон дождей в Санг Ма Сао, коммуне в западной части района Бат Сат.

37-летний Нам, одержимый ежегодным сезоном водопоя на высокогорье в мае-июне, в этом году еще не вернулся в Бат Сат из-за свежей вспышки Covid-19. Во время своих предыдущих визитов он накопил коллекцию фотографий, изображающих здешние пейзажи и людей.

Заболоченные террасные рисовые поля в летний период являются туристической изюминкой северного горного региона.
Заболоченные террасные рисовые поля в летний период являются туристической изюминкой северного горного региона.

Обычно фермеры затапливают свои поля вскоре после первых летних дождей и начинают пересаживать рассаду риса для нового урожая. Сезон полива длится с конца мая до конца июня.

В районе Бат Cат насчитывается более 3 000 гектаров террасных полей, при этом 70 процентов местности - это гористая местность.

Эта фотография была сделана в июне 2020 года, на ней видно, как заболоченные поля гармонично сочетаются с недавно пересаженными семенами риса в Санг Ма Сао.

В Мыонг Хум, отдаленной коммуне в пяти километрах от Санг Ма Сао, местные женщины стекаются на свои поля, чтобы посадить новый рис.

В Бат Сат проживают этнические меньшинства Хмонг, Зао и Ха-нхи.

"Образ маленькой девочки, которая последовала за своими родителями на поля, чтобы посадить новые саженцы в Мыонг Хум, стал для меня впечатляющим моментом", - сказал Нам.

Нередко младшие дети помогают своим семьям на полях.

Рисовые террасы вдоль наклонной дороги в общине Нгай Тхау ранним утром.

Дорога в Нгай Тхау сложнее из-за покатых холмов и извилистых дорог, и поэтому она также более увлекательна.

Мальчик несет своего младшего брата, пока их родители работают на рисовых террасах в Нгай Тхау.

"Когда они встречают незнакомых людей, они часто стесняются, но быстро привыкают к тому, что их фотографируют", - говорит Нам.

Традиционные дома "чинь тыонг" с черепичными крышами "инь-янь" - изюминка среди рисовых террас в общине А Лу. Построенные этническими меньшинствами Тэй и Нунг, эти дома состоят из смеси глины и грязи.

Фотография была сделана в мае 2016 года.

Источник: VnExpress


Тэги: Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 недели назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

1 месяц назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

1 месяц назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

2 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

2 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

2 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

2 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

3 месяца назад

До Лунного Нового года Тэта в 2022 году осталось чуть больше месяца, и крупнейшие декоративные сады помело в районе Ван Зянг (провинция Хынг Йен) спешат подготовиться к урожаю Тэта.

Фото,

4 месяца назад

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

4 месяца назад

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге