Vietnews.ru
Туризм - Фото

Основатель World Taste Atlas: «Вьетнам навсегда стал одной из моих любимых стран»

(Читать 4 мин.)


Поездка Матии Бабича во Вьетнам продлилась 17 месяцев из-за пандемии. Во время поездок он объездил множество провинций и попробовал много местных блюд.

Матия Бабич является основателем Taste Atlas. (Фото: Zing News)
Матия Бабич является основателем Taste Atlas. (Фото: Zing News)

Матия Бабич, 43 года, хорват, является основателем Taste Atlas - глобальной карты еды. За последние 17 месяцев Матия и его подруга побывали примерно в 50 провинциях и городах Вьетнама, пользуясь различными видами транспорта. После очень долгого путешествия он занес Вьетнам в список своих "самых любимых стран".

В 2020 году мне пришла в голову идея посвятить 6 месяцев исследованию Юго-Восточной Азии. Мы с подругой выбрали Вьетнам в качестве первого пункта назначения. Большой энтузиазм шеф-повара Энтони Бурдейна по отношению к S-образной земле вдохновил меня на это решение, а доброта вьетнамских людей помогла мне понять его любовь к этой стране", - говорит Матия.

Во Вьетнаме существует сильная пивная культура, сказал он. (Фото: Zing News)
Во Вьетнаме существует сильная пивная культура, сказал он. (Фото: Zing News)

Любил каждый сантиметр Вьетнама

«Мое первое впечатление о Вьетнаме — это цветущий Ханой в дождливый день в феврале 2020 года. Затем я отправился в залив Халонг, затем в Ниньбинь. Сначала я был удивлен, увидев тревожное количество мусора на пляжах Халонг и Фукуок. После того, как я был здесь некоторое время, моя любовь к Вьетнаму постепенно росла, поскольку я узнал эту страну более глубоко и достоверно», - сказал он.

Ха Джанг – любимое место Матии Бабича во Вьетнаме. Мужчина влюбился в красоту Ха Джанга и характеристики его людей.

Матия Бабич любит фотографировать Вьетнам. (Фото: Zing News)
Матия Бабич любит фотографировать Вьетнам. (Фото: Zing News)

«Однажды вечером в Ха Джанге мы бродили по городу, потому что не могли найти место для проживания. Все отели были полностью забронированы, потому что здесь был сезон цветов. Внезапно владелец мотеля погнался за нами и предложил нам бесплатно переночевать на первом этаже. Мы, путешественники, ценим такие трогательные впечатления гораздо больше, чем 5-звездочные курорты», - сказал он.

Хорватский турист сказал, что он не нашел Ханой очаровательным, когда впервые приехал в город. Однако, проведя здесь несколько месяцев, он внезапно влюбился в Ханой, особенно в район вокруг Западного озера с его шумной сценой пивных магазинов. «Я очень надеюсь, что пандемия скоро закончится, и все здесь вернется на нормальное русло», — сказал он.

Ха Джанг - его любимое место. (Фото: Zing News)
Ха Джанг - его любимое место. (Фото: Zing News)

Обязательно вернемся во Вьетнам

Во время своего путешествия Матия Бабич и его подруга попробовали бесчисленное количество блюд и ресторанов, чтобы сделать обзоры для своего сайта о еде.

Мы перепробовали многое, кроме собачьего мяса. Сначала мы были очень напуганы, когда услышали об этом блюде. Однако, когда я думаю о разнице между поеданием теленка и собаки, оказывается, что мы просто лицемерим по отношению к другой культуре", - сказал Матия.

'Я люблю вьетнамские фрукты, особенно в регионе Меконга. Я смог насладиться такими замечательными фруктами только во время поездки в Перу. В Европе большинство людей никогда не пробовали джекфрут, что кажется мне невероятным. Кроме того, во Вьетнаме сильна культура пива. Я нашел несколько небольших, но отличных марок крафтового пива, включая одну, которой руководит молодой вьетнамец. Я считаю, что если создать хорошие условия, эти бренды могут стать известными во всем мире".

Матия и его девушка вернулись в Европу месяц назад и путешествуют по другим частям света. Однако он по-прежнему внимательно следит за ситуацией во Вьетнаме. Мужчина надеется, что Вьетнам вскоре преодолеет пандемию.

Вьетнам развивается очень быстро. Молодые люди здесь полны энтузиазма. Я уверен, что ваша страна будет продолжать быстро и прекрасно развиваться. У Вьетнама очень хорошая молодая национальная футбольная команда, и я буду продолжать следить за ее развитием. Вьетнам навсегда остался одной из наших любимых стран. Мы с моей девушкой обязательно вернемся сюда в ближайшее время".

Источник: Vietnam Times


Тэги: Основатель World Taste Atlas: «Вьетнам навсегда стал одной из моих любимых стран»
#туризм #иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru