Vietnews.ru

Латинский сад в дельте Меконга (Фото)


Ле Тхи Ким Хуен из южного города Кантхо потратила два года на проектирование и покрытие своего сада площадью 300 квадратных метров из двух видов растений, произрастающих в Центральной и Южной Америке.

Хуен сажала розы и орхидеи, но за цветами было трудно ухаживать, и они быстро увядали. Узнав о воздушных растениях (тилландсия) и столетних растениях (агава американская), уроженка Кантхо полностью изменила дизайн своего сада.
«Честно говоря, я «уничтожила» много орхидей и роз. Поэтому за последние шесть лет я сосредоточилась только на двух, легко выращиваемых видах».
Воздушные растения, произрастающие в Центральной и Южной Америке, получают большую часть питательных веществ из воздуха. Так как они редко сбрасывают листья, Хуен проводит два часа в день, поливая их.
Воздушные растения обычно подвешивают, чтобы поймать ветер и солнечный свет, в то время как столетние растения высаживают на уровне земли, нуждаясь в меньшем количестве солнца и большем количестве воды.
"Я поливаю их сам, чтобы они получали правильное количество воды каждый день", - сказал Хуен, объясняя, почему она не использует механизированную систему полива.
Этому воздушному растению, импортированному из Таиланда, потребовалось три года, чтобы вырасти до своей нынешней длины. Хуен обычно дарит лишние ветви друзьям, причем старые растения ежегодно заменяются.
Воздушные растения цветут два месяца в году.
Столетние растения так же красочны, как и цветы.
Хуен не помнит названий всех своих растений, но испытывает трепетную радость, ухаживая за ними.
Бетонная стена, покрытая ползучим инжиром (Ficus pumila).
Huyen shares the garden with her husband, who enjoys growing koi fishes. Plants are also placed on pieces of rock on the fish pond.
Хуен делит сад со своим мужем, который любит разводить рыбу кои.
Обеспокоенный тем, что химикаты могут повлиять на 20 кои в пруду, Хуен говорит "нет" удобрениям и химикатам.
Сад Хуена также является местом встречи ее семьи и друзей.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ