Vietnews.ru
Культура - Фото

Две рекордные пагоды в Бинь Зыонге

(Читать 1 мин.)


В пагоде Тай-Танг провинции Бинь-Зыонг находится самая большая в стране статуя из волос, а в пагоде Хой-Кхань - самая длинная в Азии статуя лежащего Будды на крыше пагоды.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Пагода Тэй Танг (Тибет) была построена в 1928 году с первоначальным названием Буу Хуонг Ту. В 1937 году переименована после поездки аббата в Тибет для изучения буддизма. Сегодня пагода находится на холме, окруженном деревьями в районе Чань-Нгиа, в южной части города Тху-Зау-Мот провинции Бинь-Зыонг.

На момент постройки Тэй Танг была очень маленькой пагодой. После крупной реставрации в 1992 году она напоминала пагоду Тантра в Тибете.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Главный зал окружен высоким садом, изюминкой которого является ступа высотой 15 метров.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

В центре главного зала находится статуя Будды высотой 2,3 метра. Рядом с ним стоят статуи других Будд и Бодхисаттв.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

В задней части главного зала находится статуя Бодхидхармы, полулегендарного буддийского монаха. Статуя была подтверждена Вьетнамской Книгой рекордов как самая большая сделанная из волос в стране.

Он был создан в 1982 году и имеет высоту почти 3 метра. За исключением оправы из железа, основным материалом являются волосы, полученные от буддийских последователей.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Высота башни Мандала составляет около 15 м, с типичным тибетским дизайном.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Многие другие статуи изображают буддийскую философию.

Тэй Танг Пагода приветствует многих паломников в начале года, и наиболее переполнен вечером лунного 8 января с верующими, молящимися о везении и удаче.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Всего в 2 км от пагоды Тэй Танг находится пагода Хой Кхань, построенная в 1741 году, в районе Фу Кыонг, города Тху Зау Мот.

В 2013 году пагода открыла статую Будды, достигшего Нирваны длиной 52 м и высотой 12 м. Покоящийся на крыше пагоды, на высоте 23 м над землей, лежащий Будда может быть достигнут по 49 лестницам, каждая из которых символизирует год, когда Будда распространял послание буддизма в мире.

Эта статуя расположена на площади 13 000 квадратных метров и была признана самой длинной лежащей статуей Будды во Вьетнаме. Он также был назван индийской Книгой рекордов Азии в 2013 году как "самая длинная в Азии статуя лежащего Будды на крыше пагоды".

Two record-holding pagodas in Binh Duong

На противоположной стороне статуи находится главный зал пагоды, занимающий площадь 700 квадратных метров.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Внутри главного зала, построенного в основном из дерева, находятся сотни статуй Будды.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Всего здесь находится 100 деревянных скульптур, расписанных золотом. Особо выделяется набор из 90-сантиметровых статуй Архата, созданных группой знаменитых мастеров в городе Тху Зау Мот в конце 19-го и начале 20-го веков.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Другие скульптуры вокруг пагоды, изображающие дракона, льва, феникса, черепаху и маленькие статуи Будды, искусно вырезаны из кусочков терракоты.

Two record-holding pagodas in Binh Duong

Изюминкой за пределами главного зала является 27-метровая семиэтажная башня, построенная в 2007 году. Рядом с ним находится древняя башня Ту Ван, украшенная изящными резными узорами.

Источник: VnExpress


Тэги: пагода, Бинь Зыонг,
#пагода #Бинь Зыонг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Провинция Бинь Зыонг имеет самый высокий ежемесячный доход на душу населения во Вьетнаме - более 7 миллионов донгов (302,73 доллара), согласно данным Главного статистического управления.

Буддийский институт Минь Данг Куанг и пагода Ван Дык, известные своими многочисленными рекордами, являются священными местами, достойными посещения в недавно созданном городе Тху Дык при Хошимине.

Культура,

| 14/02/2021

Пагода Минь Тхань - известное место в городе Плейку из-за объединенной архитектуры между Японией и Китаем.

Кхмерская пагода Сом Ронг, известная своим гигантским лежащим Буддой, становится еще более великолепной, когда садится солнце.

Туризм,

| 09/11/2020

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru