Vietnews.ru

Древний город Хойан спокоен на фоне паники от коронавируса (ФОТО)

См. также:

Улица в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Туристы исчезают из основных достопримечательностей Вьетнама, в том числе из-за признанного ЮНЕСКО древнего города Хойана в центральной провинции Куангам, поскольку новая болезнь коронавируса (COVID-19) распространилась среди 16 пациентов страны.


Расположенный на центральном побережье Вьетнама, Хойан является популярной достопримечательностью как для местных, так и для иностранных туристов.


Поскольку небольшой город, расположенный в одноименном городе в Куангнаме, был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году, его популярность резко возросла.


Хойан приветствовал 5,35 миллиона туристов, три четверти из которых были иностранцами, в 2019 году, при постоянном населении чуть более 150 000 человек.


Тем не менее, местные жители сообщают, что видели “другой” Хойан в последние недели, когда эпидемия COVID-19 проносится по стране.


Мост Ань Хой в древнем городе Хой, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, зафиксирован в феврале 2020 года.


Новый коронавирус убил почти 1400 человек с тех пор, как он впервые поразил центральный китайский город Ухань в декабре 2019 года.


Во Вьетнаме 16 человек дали положительный результат на вирус, семеро из которых полностью выздоровели.


Страна Юго-Восточной Азии, которая разделяет свою северную границу с Китаем, объявила COVID-19 общенациональной эпидемией 1 февраля и запретила все полеты в Китай и из Китая.


С тех пор как был введен запрет на полеты, азиатские туристы – особенно китайцы, южнокорейцы и японцы – в основном отсутствовали в Хойане, в то время как западные люди доминируют в числе иностранных посетителей Старого города.


Посетители запечатлены на Пагоде Кау (японский крытый мост) в древнем городе Хой, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


- "Хойан сейчас так же спокоен и спокоен, как и 10-20 лет назад, и большинство туристов - это жители Запада”, - сказал местный житель газете Tuoi Tre.


Нгуен Ван Сон, вице-президент Hoi An, рассказал газете Tuoi Tre, что азиатские туроператоры отказались от своих маршрутов в Старом городе, что привело к снижению числа посетителей города на 10-20 процентов.


Нгуен Тхи Лан, местная жительница на улице Нгуен Хуэй Дье, которая находится менее чем в десяти минутах ходьбы от центра Хойана, поделилась с газетой Tuoi Tre, что она перестала регулярно посещать центр города, так как он стал настолько переполнен туристами.


- “Но в последние несколько дней мы с мужем каждый день ходили гулять в центр города, чтобы насладиться мирной атмосферой,” сказал Лан.


Западные люди посещают кафе в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Западные люди посещают кафе в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Улица в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Иностранцы катаются на велосипедах по загородной дороге в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Мужчина ехал на цикло по улице в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Посетители стоят на берегу реки Ту-Бон в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Река Ту-Бон в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Иностранцы катаются на велосипедах по загородной дороге в древнем городе Хойане, расположенном в центральной провинции Куанг Нам, в феврале 2020 года.


Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ