Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Лотос был привязан к жителям г. Хюэ, что отражено в пейзаже, архитектуре, культуре, а также в кулинарии здесь. Эта фотография входит в серию фотографий «Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ» фотографа Нгуен Фонга.

Способ ароматизации чая лотосом и его чаепитие также считаются искусством. Бывают разные способы ароматизации чая лотосом, но самый популярный – это ароматизация чая прямо в цветке лотоса и использование тычинок лотоса.

Обычно выбирают бутоны лотоса одинакового размера со стеблями. После сбора немедленно замочить их стебли в воде, чтобы цветы оставались свежими.


В прошлом жители г. Хюэ часто настаивали зеленый чай прямо в цветке лотоса (розовый или белый лотос). Внутрь цветка вкладывают маленькую горсть зеленого чая, завязывают его тонкой веревкой из бамбукового лыка и покрывают цветок листом лотоса. Ставят лотосовые цветы с чаем на стеблях в чистой воде на ночь, и на следующий день уже можно использовать чай.


Еще другой способ ароматизации чая запахом лотоса – это использование тычинок лотоса (в народе называют тычинки лотоса «рисом лотоса»). От бутона лотоса отделяют тычинки, а затем ароматизация чая тычинками лотоса.

Из тычинок примерно 2000 бутонов лотоса ароматизируют 1 килограмм чая. Лотосовые тычинки смешиваются с чаем, хранятся в закрытом кувшине в течение около двоих суток.

Девушка города Хюэ в белом традиционном платье «аозай» наслаждается чаем с ароматом лотоса.
Фото: vnexpress.net
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
На выставке будет представлено всего 200 отобранных фотографий, и 20 из них получат официальные призы, каждый по 10 млн. донгов (приблизительно 400 долларов США). Все отобранные фотографии затем будут представлены в фотоальбоме.
По мере приближения Лунного Нового года цветочная деревня Са Дек в провинции Донгтхап в дельте Меконга оживает, поскольку производители собирают и собирают цветы, готовясь к праздничному сезону.
Национальный парк Ка Мау, крупнейший во Вьетнаме первичный мангровый лес, предлагает посетителям путешествие по своей биосфере, признанной ЮНЕСКО, сочетающее прогулки на каноэ и встречи с дикими животными.
Изображение курносой обезьяны фотографа Чунг Ван Тханя, жителя провинции Хазянг на севере Вьетнама, стало победителем фотоконкурса «Дикие птицы и млекопитающие Вьетнама 2024».
8 месяцев назад
36-летний Фан Куанг Зунг всего лишь с пригоршней песка превращает повседневную жизнь Вьетнама в яркую реальность.
Когда в мае и июне в южно-центральном регионе Вьетнама наступает жаркая погода, рыбаки в провинции Фуйен начинают плыть на своих лодках в море для сбора урожая анчоусов.
11 месяцев назад
Когда первый урожай риса окрашивает террасные поля Пу Лыонга в яркий золотой цвет, перед нами разворачивается удивительное зрелище.
В северных провинциях Сон Ла, Йенбай и Хазянг горы оживают благодаря цветению гималайской вишни и сливы, знаменующим приход весны.
Декоративные горшки были созданы группой рабочих в районе Ван Зианг в форме драконов, фениксов, счастливых котов, часов, автомобилей... для продажи во время Тэта.
Каждую зиму Ла Пан Тан, горная коммуна на севере Вьетнама, становится ярче, когда дикая гималайская сакура украшает этот район.
1 год назад