Muong Tac рис: от низкого урожая до крупнейшего поставщика риса вьетнамской провинции

0 153

Фермер работает на рисовом поле Muong Tac. Фото: Nguyen Huong / Tuoi Tre

Путешествуя по Северо-Западному Вьетнаму, нельзя пропустить рисовые поля этого региона, которые не только демонстрируют традиционные средства к существованию вьетнамских фермеров, но и становятся завораживающим зрелищем, украшающим регион.

Северо-западный Вьетнам является домом только для четырех ровных рисовых полей, среди которых крупнейшим является рисовое поле Муонг Тхань в провинции Дьен Бьен, за которым следуют рисовое поле Муонг Ло в провинции Йен Бай, рисовое поле Муонг Тхан в провинции Лай Чау и Рисовые поля Муонг Так в провинции Сон Ла.

Рисовое поле Муонг-Так, самое маленькое из четырех, имеет площадь 1600 гектаров и расположено у ручья Так, пересекающего несколько коммун, включая Хай-Туонг, Хай-Тан, Куанг-Хай и Хай-Бак, вплоть до парома Ван Йен. вокзал в провинции Сон Ла.

Благодаря ровному грунту, на котором расположены рисовые поля, а также большому количеству грунтовых вод, рисовые поля Муонг Так пользуются сезоном сбора урожая два раза в год - один весной, а другой летом.

«Фермеры здесь используют среди прочего высокоурожайные семена риса, такие как BC15, R64 и LT2, а также традиционные семена риса, которые меняют методы ведения сельского хозяйства для повышения продуктивности без изменения первоначального вкуса», - сказал Фам Ван Ба. - заместитель директора кооператива Muong Tac.

Производительность фермеров в регионе, большинство из которых являются представителями этнических меньшинств, достигает около 7,5-8 тонн на гектар.

Таким образом, за год фермеры из рисовых полей Муонг Так собирают с 23 000 до 25 000 метрических тонн рисовых зерен, что делает его крупнейшим поставщиком рисовых полей в провинции Сон Ла за последние несколько лет.

Фермеры собираются на рисовом поле Муонг Так во время сезона сбора урожая. Это также возможность для них собраться и поговорить друг с другом, пока они работают в поле. Фото: Нгуен Хуонг /Tuoi Tre.

Среди солнца и жары на рисовом поле Муонг Так тысячи людей собирают рисовые зерна, и многим фермерским семьям приходится нанимать профессиональных комбайнов, чтобы помочь им в этом.

В то время как многие семьи вкладывают средства в профессиональные сельскохозяйственные машины, чтобы сделать уборку быстрее и проще, некоторые по-прежнему используют традиционные сельскохозяйственные инструменты вручную.

Для фермеров здесь сбор урожая - это также время, когда соседи и семьи собираются на полях, поэтому жалобы и усталые лица обычно не видны, так как смех часто слышен повсюду.

Несмотря на то, что фермеры в этом районе вели трудную жизнь, в настоящее время благодаря развитию сельского хозяйства и новым муниципальным функциям, предоставляющим им консультации, их производство и производительность значительно возросли, поэтому семьи больше не живут в бедности.



Источник: Tuoi Tre



Теги: рис урожай

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
0 21

Грузооборот между портом Тяньпэн в провинции Юньнань на юго-западе Китая и Вьетнамом составил 63 095 тонн за первые три квартала 2019 года, что на 22,86% выше в годовом исчислении, сообщает 4 декабря агентство Синьхуа.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}