Вьетнамский мопед как образ жизни

0 189

Во Вьетнаме хотят запретить мопеды. Британский фотограф-портретист Джон Энох документирует, возможно, последние годы связанной с ними уникальной азиатской культуры.

мотоциклист со льдом
линия
"В Юго-Восточной Азии мопед - это образ жизни. Это "рабочая лошадка", на которой перевозят огромное количество самых разных вещей", - рассказывает Энох, фотограф-фрилансер из Лондона.

мотоцикл с рыбками

мотоцикл с рыбками
линия
"Когда я впервые приехал в Юго-Восточную Азию 15 лет назад, меня поразило количество мопедов и мотоциклов. Поначалу такое число машин ошеломляет. Думаешь о том, как здесь вообще перейти дорогу", - говорит он.
"Я заинтересовался водителями и тем, что они возят", - продолжает фотограф.

"Когда я видел необычный груз - огромную кучу яиц, башню из мешков со льдом или гору цветов - это было настолько визуально красиво, что я начал просить у водителей сфотографировать их".

мотоциклист с яйцами

мотоциклист с мячиками
линия
В 2017-м власти объявили, что к 2030 году в черте города планируют запретить весь двухколесный мототранспорт, чтобы решить проблему пробок и бороться с загрязнением воздуха.

Многие считают, что в такой короткий срок это сделать будет невозможно, особенно если сначала не придумать альтернативу мопедам и мотоциклам.

мотоциклисты с цветами
линия
"Я очень давно планировал сделать эту серию снимков. Когда я узнал, что в течение следующих десяти лет мопеды планируют запретить, то понял, что мне нужно лететь туда как можно скорее и заканчивать проект", - рассказывает фотограф.

мотоциклист с бутылками

загруженный мотоциклистлиния

Фото: Джон Энох.

Источник: bbc.com



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}