Весенний фестиваль народностей в провинции За-лай

0 226

Танец с бамбуковыми стволами представителей народности Тхай в рамках фестиваля.


В первой половине дня 23 февраля (8 января по лунному календарю) Департамент культуры, спорта и туризма совместно с Музеем провинции Жалай провел Весенний фестиваль народностей провинции Жалай на территории музея.

Новой чертой фестиваля в этом году является участие не только представителей местных народностей, таких как Жарай и Бана, но и более 100 артистов, принадлежащих народностям из северо-западных районов и Вьетбака.

В рамках фестиваля прошли разнообразные мероприятия, в том числе игра на гонгах народностей плато Тэйнгуен, танец «кхен» представителей народности Хмонг, танец с бамбуковыми стволами представителей народностей Тэй, Нунг, Мыонг и Тхай, представление традиционного ткачества у представителей народности Шантьи, изготовление традиционных детских игрушек «тохе» и демонстрация искусства каллиграфии у представителей народности Кинь и т.д.


Các dân tộc anh em cùng khoe sắc ở Gia Lai - ảnh 2

Các dân tộc anh em cùng khoe sắc ở Gia Lai - ảnh 3


Các dân tộc anh em cùng khoe sắc ở Gia Lai - ảnh 4


Các dân tộc anh em cùng khoe sắc ở Gia Lai - ảnh 5


Các dân tộc anh em cùng khoe sắc ở Gia Lai - ảnh 6


Các dân tộc anh em cùng khoe sắc ở Gia Lai - ảnh 7


Кроме того, оргкомитет фестиваля также провел разные народные игры, такие как бросание «кон», лазание по деревьям, толчение риса, ходьба на ходулях, перетягивание каната и др. Фестиваль также является возможностью для посетителей насладиться уникальными традиционными блюдами народностей по всей стране.

Источник: nhandan.com.vn, plo.vn



Теги: фестиваль

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости