Как Ханой отмечал Тэт в начале 20 века (ФОТО)

0 527

В то время в простых семьях Тэт не мог обойтись без рисового пирога «баньтьынг» и персикового дерева. Богатые семьи часто покупали алкоголь иностранного производства или ухаживали за нарциссами, чтобы они расцвели накануне Нового года.


В начале 20 века крупнейшим цветочным рынком в Ханое был Донгсуан. Однако из-за его небольшой площади покупатели и продавцы также собирались на улицах Хангкхоай и Ханглыок. Эта фотография рынка Донгсуан была сделана перед Новым годом Змеи 1929 года.


В прошлом на улице Хангкхоай продавали картошку, корни маниоки. Каждый год по случаю Тэта эта улица превращалась в цветочный рынок. Позже появилась улица Ханглыок, где во время Тэта продавали цветы, а в основом, цветы персика и нарциссы.


В былые времена богатые семьи часто покупали нарциссы.


Часть рынка, где продавали апельсины.


Перед Тэтом большим спросом пользовались листья фриниума, в которые заворачивают традиционный новогодний рисовый пирог «баньтьынг».


Пироги баньтьынг, баньжаи – незаменимые блюда на новогоднем столе вьетнамцев. В прошлом самой оживленной деятельностью перед Тэтом было приготовление «баньтьынг».


Каждый раз, когда наступал Тэт, улица Хангбо переполнялась покупателями, желавшими приобрести каллиграфические надписи.


Раньше искусством бонсай занимались только представители дворянских родов.


Для вьетнамского народа всегда важна сыновняя почтительность. Новый год – это возможность для зятя проявить почтительность к тестю и теще. На фото: зять дарит цветы в горшке семье жены утром 1 января по лунному календарью.


Тэт в богатой семье в Ханое не мог обойтись без цветущих веток персика, нарциссов, картин и парных надписей «каудой».


В начале 20 века техника фотосъемки была примитивной, а фотоуслуги – дорогими. Только богатые семьи могли фотографироваться во время Тэта.


Раньше встреча праздника Тэт в общином доме была традицией жителей Ханоя.

Источник: nhandan.com.vn



Теги: Ханой Тэт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости