Vietnews.ru
Образование

Тысячи миллиардов вьетнамских донгов ежегодно тратятся из-за того, что учебники не используются повторно

(Читать 1 мин.)

Относительно выполнения Резолюции № 88/2014/QH13 и Резолюции №51/2017/QH14 Национального Собрания (НС) об обновлении общеобразовательных учебных программ и учебников для высших учебных заведений НС, депутат Нгуен Ань Чи их Ханоя отметил, что избиратели крайне недовольны программами общего образования из-за большого количества несоответствующего содержания.

В учебниках все еще есть опечатки и много неподходящих слов, а изображения не стандартизированы. Существует слишком много наборов книг, рекомендованных к использованию, что приводит к путанице при выборе для родителей, школ и департаментов образования.

В частности, учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Разделяя то же мнение, делегат Нгуен Тхи Ким Туй, заместитель председателя Комитета НС по социальным вопросам, также подняла вопросы о цене учебников или организации истории в качестве профориентационного факультативного предмета на уровне средней школы.

Источник SGGP


Тэги: учебники,
#образование Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

1 месяц назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

2 месяца назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

2 месяца назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

2 месяца назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

2 месяца назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

3 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

3 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

4 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

5 месяцев назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

5 месяцев назад

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме