Vietnews.ru
Образование

Колледж Оксфордского университета, возможно, будет назван в честь вьетнамской бизнесвумен, пожертвовавшей $211 млн.

(Читать 2 мин.)

Нгуен Тхи Фуонг Тхао, первая вьетнамская женщина-миллиардер, которая была удостоена чести 101 самого влиятельного человека в Азии в благотворительной деятельности. Фото: Huu Tai/Tuoi Tre

Linacre College, входящий в состав Оксфордского университета в Великобритании, просит разрешения изменить свое название на Thao College после того, как вьетнамская бизнес-леди Нгуен Тхи Фыонг Тхао пожертвовала школе 155 миллионов фунтов стерлингов (211 миллион долларов США).

«Мы очень рады сообщить, что подписали меморандум о взаимопонимании с Sovico Group, представленной ее председателем госпожой Нгуен Тхи Фыонг Тхао, о получении благотворительного пожертвования на общую сумму 155 миллионов фунтов стерлингов», - сообщил Linacre College. его веб-сайт в понедельник.

«Этот подарок окажет преобразующее влияние на Linacre College, и мы безмерно благодарны им за их щедрость».

В воскресенье председатель Sovico Group Тхао и директор Linacre College Ник Браун подписали меморандум о взаимопонимании о взаимном сотрудничестве и инвестициях в исследования и разработки в сфере образования в Эдинбурге, Шотландия, говорится в заявлении группы.

В меморандуме о взаимопонимании также упоминается развитие колледжа в рамках системы Оксфордского университета и создание стипендиального фонда в размере 7,5 миллионов фунтов стерлингов (10,2 миллиона долларов США) для студентов из Вьетнама и других стран, добавила вьетнамская компания.

На веб-сайте Linacre College дополнительно говорится, что они просят Тайный совет разрешить изменить название школы с Linacre College на Thao College в знак признания этого знаменательного подарка после получения первого пожертвования в размере 50 миллионов фунтов стерлингов.

Тхао известна как основатель и председатель Sovico Group, акционер первой частной авиакомпании Вьетнама Vietjet Air и вице-председатель HDBank, крупного коммерческого кредитора.

По данным журнала Forbes, состояние бизнес-леди оценивается в 2,7 миллиарда долларов.

Она заняла 1111-е место в списке самых богатых людей мира Forbes 2021 года.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Колледж Оксфордского университета, возможно, будет назван в честь вьетнамской бизнесвумен, пожертвовавшей $211 млн.
#университет #пожертвование #Sovico Group


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

1 неделю назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

2 недели назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

1 месяц назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

2 месяца назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

2 месяца назад

У учащихся есть способы списывать на онлайн-экзаменах, но школы используют новые методы для предотвращения и обнаружения списывания.

Образование,

2 месяца назад

Более 150 000 учащихся 9 и 12 классов южного экономического центра Вьетнама Хошимина в понедельник утром вернулись в свои очные классы после более чем шести месяцев обучения на дому из-за пандемии COVID-19.

Образование, ТОП,

4 месяца назад

Оклендский университет предлагает услуги учебного центра в Хошимине, что позволяет местным студентам оставаться на связи с университетом, пока действуют пограничные ограничения.

Образование,

4 месяца назад

Ericsson (NASDAQ: ERIC) и Королевский мельбурнский технологический институт (RMIT) 9 декабря объявили о своем сотрудничестве в рамках образовательной инициативы по 5G во Вьетнаме, которая поможет обучить вьетнамских студентов 5G и новым технологиям. Это сотрудничество позволит студентам RMIT в области науки, техники и технологий участвовать и вносить свой вклад в цифровую экономику страны и трансформацию Индустрии 4.0.

Образование,

4 месяца назад

Представители Вьетнама завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике 2021 года (IOAA), 14-й итерации международного соревнования для старшеклассников по этим двум областям, которая прошла в Колумбии в прошлом месяце.

Образование,

4 месяца назад

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг