g Вьетнам откроется для привитых и переболевших | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Вьетнам откроется для привитых и переболевших | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме - ТОП

Вьетнам откроется для привитых и переболевших

(Читать 2 мин.)

Во Вьетнаме озвучили предварительные сроки и условия перезапуска международного туризма. Между тем ситуация с коронавирусом на одном из самых популярных туристических направлений ЮВА продолжает ухудшаться.

ПЕРВЫМ ОТКРОЕТСЯ ФУКУОК

Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама одобрило шестимесячную пилотную программу по возобновлению приема иностранных туристов. Как сообщал ранее Вестник АТОР, первым для зарубежных гостей откроется остров Фукуок. По планам минтуризма, это произойдет в октябре.

На первом этапе, который продлится 3 месяца, Фукуок будет принимать только чартерные рейсы. Речь идет о 2 000-3 000 туристах в месяц, которые будут размещаться в определенных районах острова, чтобы исключить пересечение с местным населением.

На втором этапе остров ежемесячно будет принимать от 5 000 до 10 000 иностранцев, включая путешественников, прибывающих регулярными рейсами. При этом список курортов и территория передвижения туристов будут расширены.

Ожидается, что за шесть месяцев пилотной программы Фукуок примет от 25 000 до 40 000 туристов. Среди приоритетных рынков въездного туризма Вьетнама, которым будет открыт доступ на Фукуок, названы Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, США, Германия, Великобритания, Россия и Франция.

ГРАНИЦА ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ ПРИВИТЫХ И ПЕРЕБОЛЕВШИХ

Иностранцы смогут въехать во Вьетнам при условии прохождения полной вакцинации от коронавируса препаратами, признанными в стране (Спутник V одобрен во Вьетнаме). Вторая прививка должна быть сделана не менее чем за 14 дней до даты въезда, но не позднее чем за 12 месяцев до прибытия.

Те, кто переболел COVID-19, должны предъявить справку о полном выздоровлении, при этом с момента выписки из больницы до въезда в страну должно пройти не более 12 месяцев.

Перенесшие коронавирус или прошедшие вакцинацию от COVID-19 также должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.

Посещение Вьетнама в рамках пилотной схемы будет возможно только в рамках пакетного тура, поскольку на местные принимающие компании будет возложена обязанность следить за выполнением иностранцами всех санитарных протоколов.

По сообщению вьетнамских СМИ, страна не хочет отстать от Таиланда, который уже пускает привитых туристов на Пхукет и планирует расширить схему песочницы еще на три островных курорта.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом в январе 2021 года, однако прямые перелеты по-прежнему не восстановлены из-за того, что страна не принимает иностранных туристов.

ВЬЕТНАМ БОРЕТСЯ С НОВОЙ ВСПЫШКОЙ КОРОНАВИРУСА

Вьетнам борется с ростом заражений COVID-19. В понедельник, 19 июля, зафиксировано 4195 новых случаев коронавируса. В общей сложности во Вьетнаме заболело ковидом более 58 тыс. граждан, из которых 334 человека скончалось.

Локдаун введён в 16 провинциях Вьетнама. Ранее режим изоляции действовал только в крупнейшем городе страны Хошимин и близлежащих у нему провинциях. Несмотря на то что официально карантин в столице страны, Ханое, не объявлен, жителям рекомендуют оставаться дома.

Источник: Atorus.ru


Тэги: Вьетнам откроется для привитых и переболевших
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

3 часа назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

3 часа назад

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

8 часов назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

8 часов назад

Информационное агентство AFP опубликовало репортаж об атмосфере приготовления благовоний в дни, предшествующие Тэт, в традиционной деревне Куанг Фу Кау, район Ынгхоа.

Видео,

1 день назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

2 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

2 дня назад

После многих лет работы по прививке лимона на грейпфрутовых деревах г-н Нгуен Ван Хунг продал его на рынке во время Лунного Нового года по 100-200 миллионов донгов за дерево.

Видео,

2 дня назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Урожай соли в Нячанге

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru