Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме - Туризм

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

(Читать 2 мин.)

Vingroup создает современную Венецию на острове Фукуок.

Курорт Grand World компании Vingroup на острове Фукуок призван переманить туристов с более известных курортных островов Юго-Восточной Азии. Фото: Tomoya Onishi

Застройщики на Фукуоке - идиллическом острове в Сиамском заливе, недалеко от побережья Камбоджи и известном как "последний рай Вьетнама", планируют превратить эту жемчужину в крупный туристический курорт.

Растут ожидания, что остров, который давно является ведущим производителем рыбного соуса "nuoc mam", привлечет большое количество туристов. Но сначала ему придется преодолеть различные препятствия, некоторые из которых воздвигает пандемия COVID-19.

Несмотря на крутой подъем, Ле Хак Хиеп, вице-председатель Vingroup, крупнейшего конгломерата Вьетнама, в апреле заявил, что остров находится на пути к тому, чтобы стать известным региональным курортным направлением. Он выступал на крещении парка Grand World, "бессонного города", предлагающего разнообразные удовольствия днем и ночью, 365 дней в году.

В парке по обе стороны канала расположено более 1000 ресторанов, различных бутиков и магазинов. Каждый вечер проводится водное шоу.

Великий мир полон "необычных пространств, которые заставляют меня чувствовать себя так, как будто я не в своей стране", - сказал взволнованный турист из Ханоя.

Ситуация на сонном острове, известном рыбным соусом, начала меняться в 2013 году, когда вьетнамское правительство тогдашнего премьер-министра Нгуена Тан Зунга объявило остров особой экономической зоной.

С тех пор Vingroup инвестировала в остров 2,8 миллиарда долларов. Тематический парк, казино и поле для гольфа уже работают, а количество гостиничных номеров достигло 12 000.

Sun Group, ведущая вьетнамская компания по недвижимости, завершила строительство надводного воздушного трамвая, который является одним из самых длинных в мире, тематического парка и других объектов.

Другие проекты продвигаются вперед.

На сегодняшний день на Фукуоке, входящем в провинцию Кьен Джанг, были осуществлены корпоративные инвестиции, связанные с туризмом, на сумму 16 миллиардов долларов.

В отличие от своих соседей Таиланда и Индонезии, Вьетнам никогда не славился своими курортными островами. Но Доан Ван Тьен, заместитель председателя Народного комитета Фукуока, намерен, чтобы остров конкурировал с таиландским Пхукетом и индонезийским Бали.

Главной проблемой будет создание шума, а это непростая задача, учитывая положение Фукуока как новичка в пруду популярных направлений, которые также включают филиппинский Себу и Боракай.

В 2019 году, до того, как коронавирус вспыхнул в китайском городе Ухань, число посетителей Фукуока увеличилось на 27% по сравнению с предыдущим годом, до 5,1 миллиона человек. В этом году остров рассчитывает принять 3 миллиона отдыхающих, почти все из которых местные.

Остров работает над привлечением вьетнамских туристов, чтобы преодолеть трудности, вызванные COVID. Однако, поскольку вирус продолжает распространяться и мутировать, он может не соответствовать своей оценке.

Поскольку Фукуок пытается заявить о себе наравне со своими более авторитетными коллегами из Юго-Восточной Азии, эксперты по туризму говорят, что движущим силам острова придется полагаться на приземленные рекламные усилия в сотрудничестве с авиакомпаниями, туристическими агентствами и другими компаниями, занимающимися организацией отдыха.

Источник: Nikkei


Тэги: Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали
#туризм #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 недели назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

3 недели назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

7 месяцев назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор