Vietnews.ru

Financial Times хвалит вьетнамскую модель борьбы с COVID-19


24 марта газета "Financial Times" опубликовала статью, в которой высоко оценила усилия Вьетнама по сдерживанию распространения эпидемии COVID-19, заявив, что страна зарекомендовала себя как образец в работе с ограниченными ресурсами, но решительным руководством.


Financial Times praises Vietnam’s COVID-19 offensive model hinh anh 1

Вьетнам сообщил о 123 случаях заболевания и отсутствии смертей © Гетти (Источник: ft.com)


В статье говорилось, что когда болезнь бушевала над границей Китая, премьер-министр Нгуен Сюань Фук предупреждал, что она скоро достигнет Вьетнама, и описывал борьбу с эпидемией, как ту, которая ведется против врага.


Однако успех Вьетнама в сдерживании COVID-19 отчасти зависит от мобилизации медицинского и военного персонала, говорится в статье.


Усилия правительства по борьбе с COVID-19 заручились поддержкой населения, судя по полям в социальных сетях, которые аплодируют медицинским работникам и читают мемы в стиле вирусных плакатов: "Оставаться дома - это любить свою страну!"


Министерство здравоохранения Вьетнама регулярно посылает текстовые сообщения о новостях, связанных с коронавирусами, и советы по вопросам здоровья.


В статье цитируется недавний опрос, проведенный Nielsen Vietnam, в котором говорится, что, по мнению фирмы, занимающейся маркетинговыми исследованиями, большинство респондентов "хорошо осведомлены" о симптомах COVID-19.


13 февраля Вьетнам стал первой страной после Китая, закрывшей большой жилой район. После того, как были выявлены случаи заболевания, страна ввелва 21-дневный карантин в части провинции Винь-Фук к северу от Ханоя, где проживает более 10 000 человек.


Люди, которые поделились «поддельными новостями» о вирусе, были вызваны полицией, а около 800 человек оштрафованы.


Газета также отметила похвалу инициативности и последовательности Вьетнама в ответе Кидонга Парк, представителя Всемирной организации здравоохранения в Ханое, и Карла Тайера, профессора Университета Нового Южного Уэльса в Канберре.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ