VNM: Вьетнамскому рынку не хватает глубины

0 67


VanEck Vectors Вьетнамский ETF (VNM) потерял 5,13% за последний месяц, сократив свой годовой прирост до 6,78%, в то время как некоторые обозреватели рынка говорят, что акции в экономике Юго-Восточной Азии выглядят привлекательно.

Пока некоторые трейдеры, возможно, находят вьетнамский рынок дешевым, в ее голове всплывает знакомая проблема: отсутствие глубины на фондовом рынке страны. Например, там не так много публично торгуемых компаний. VNM отслеживает индекс MVIS Вьетнам и владеет 25 акциями с довольно либеральным классификатором индекса.

Индекс VNM "включает ценные бумаги публично торгуемых компаний, которые зарегистрированы во Вьетнаме или за пределами Вьетнама, но имеют не менее 50% своих доходов/ связанных активов во Вьетнаме", согласно VanEck.

Почему это важно
"Объем торгов на фондовом рынке Вьетнама остается крошечным по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, даже для компаний с большой капитализацией", - сообщает Bloomberg.

Это может усложнить подбор акций, подчеркивая привлекательность подхода VNM к корзине. Биржевой фонд в размере $439,4 млн. выделяет более 60% своего веса 10 ведущим компаниям, что неудивительно для концентрации, учитывая небольшой размер вьетнамского рынка акций. Три основных компонента ETF занимают более 22% активов.

Добавление привлекательности VNM заключается в том, что некоторые профессиональные международные инвесторы держат вьетнамские акции в течение длительных периодов времени, что способствует жесткой ликвидности рынка и торговым издержкам выше среднего, отмечает Bloomberg.

VNM выделяет почти 41% своего веса секторам недвижимости и потребительских товаров, группам, которые предлагают некоторую ликвидность во Вьетнаме, потому что они переполнены компаниями с большой капитализацией.

Что дальше
Вьетнам рассчитывает на повышение индекса MSCI Emerging Markets, и поэтому политики там предпринимают шаги по либерализации финансовых рынков. Ускорение этого процесса может помочь росту цен на акции.

"Между тем, надежды на то, что приватизация поможет ликвидности рынка, также слабеют, - сообщает Bloomberg. - В то время как правительство Вьетнама предприняло попытку ускорить обновление правил для государственных предприятий, процесс приватизации замедлился".

Тем не менее, инвесторы, похоже, воодушевлены, что подтверждается притоком в год почти $102 млн в VNM, пишет Benzinga.

Источник http://etfunds.ru/



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}