США подготавливают Вьетнам к переходу на F-16

0 51

Американская корпорация Lockheed Martin, имея мощную политическую поддержку в лице руководства страны, пытается потеснить Россию на всех фронтах мирового рынка.



В текущих условиях для производителя боевых самолетов наиболее важным направлением экспансии является Индия, в схватку за благосклонность которой вступили F-21, МиГ-35 и «Рафаль». Однако не забывает LM и о второстепенных в плане спроса государствах, с которыми США только недавно начали развивать отношения в сфере ВТС.

Немаловажное место в политике компании занимает Вьетнам. На фоне укрепления позиций Китая в АТР Ханой оказался в состоянии затяжного дипломатического конфликта с Пекином. Этим воспользовались США, начав поставки своих систем бывшему противнику на поле боя. Вьетнам уже эксплуатирует американские катера и военно-транспортные самолеты CASA C-295. «Локхид Мартин» намерен существенно дополнить этот ассортимент.

На местной выставке DSE Vietnam 2019 корпорация представила самолеты F-16 Block 70 и C-130J. Вьетнамские издания, с их слов, «испытывают сильные сомнения в том, что американские истребители когда-либо окажутся на вооружении ВВС страны», но при этом вполне допускают приобретение воздушных «грузовиков» C-130. Это вызвано тем, что весь парк Ан-26 находится в неработоспособном состоянии, а трех ранее поставленных C-295 явно недостаточно.

При этом отмечается, что США планируют передачу (по всей видимости, на безвозмездной основе) учебных самолетов T-6 Texan II. Как предполагается, перевод подготовки вьетнамских пилотов на новую "летающую парту" позволит в дальнейшем им легче освоить F-16, что сделает переход на них безболезненной процедурой. Именно так США пытаются готовить Ханой к переходу на F-16.

Как можно спрогнозировать, в случае выбора Ханоем F-16 данные машины будут закуплены на вторичном рынке. Следует учесть, что до последнего времени Вьетнам осуществлял закупки исключительно российских истребителей Су-27 и Су-30. Однако их количество не позволяет заменить в полном объеме парк МиГ-21 - «рабочей лошадки» ВВС страны.

Источник: topwar.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
0 29

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}