Сингапурская газета похвалила вьетнамские супермаркеты за активную защиту окружающей среды

0 57


Вьетнамские супермаркеты активно начали использовать банановые листья вместо полиэтиленовых пакетов для упаковки овощей.

3 апреля в сингапурской электронной газете «Straitstimes» была опубликована статья, восхваляющая некоторые вьетнамские супермаркеты, которые активно защищают окружающую среду за счет использования непластиковых продуктов для упаковки овощей.

Как передает «Straitstimes», три крупнейшие сети супермаркетов во Вьетнаме: «Lotte Mart», «Saigon Co-op» в г. Хошимине и «Big C» в г. Ханое, начали использовать банановые листья вместо полиэтиленовых пакетов для упаковки овощей.


Фото: VNA

Представитель сети супермаркетов «Lotte Mart» сказал, что после тестирования в г. Хошимине, компания расширит использование банановых листьев для упаковки продуктов на всю сеть супермаркетов к концу текущего года.

Не останавливаясь на упаковке продуктов в банановые листья, супермаркет «Lotte Mart» в г. Хошимине также предлагает бумажные трубочки для напитков, пищевые контейнеры из багассы. А в супермаркете «Big C» используются биоразлагаемые пакеты из кукурузного крахмала.

«Straitstimes» подтвердила, что это часть усилий, предпринимаемых этими супермаркетами для защиты окружающей среды, особенно для ограничения количества пластиковых отходов, что приведет к использованию экологически чистых продуктов для упаковки не только овощей, но и свежего мяса.

Источник: nhandan.com.vn



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости