Вьетнамские мужчины заняли первое место в мире по потреблению алкоголя

0 154

Ежедневно они выпивают не менее пяти порций различных алкогольных напитков


Вьетнамские мужчины заняли первое место в мире по потреблению алкоголя, обогнав по этому показателю Россию, Австралию, США и Китай. Об этом свидетельствуют данные собранные учеными для составления ежегодного доклада Глобальное бремя болезней (ГББ), который является результатом сотрудничества более чем 500 исследовательских организаций из 50 стран мира.

Согласно данным исследования, регулярно употребляют спиртное порядка 60% местных граждан мужского пола. Ежедневно вьетнамские мужчины выпивают различных алкогольных напитков, включая пиво, не менее пяти порций, каждая из которых содержит около 10 г алкоголя. В годичном исчислении это дает примерно 8,3 л чистого спирта на каждого среднестатистического вьетнамца в возрасте от 15 лет. Такой показатель потребления алкоголя во Вьетнаме выше, чем в соседнем Китае, граждане которого употребляют порядка 7,2 л спиртового эквивалента в год.

Среднедушевое потребление алкоголя во Вьетнаме продолжает расти на протяжении последних лет, что начинает внушать серьезные опасения не только местным медикам, но и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно официальным данным, только за минувшие пять лет потребление пива и спиртных напитков вьетнамцами увеличилось в два раза. ВОЗ предупреждает жителей страны, что чрезмерное увлечение спиртным может в будущем привести к росту заболеваемости различными тяжелыми болезнями, в том числе и инфекционными, которые распространяются среди людей с пониженным из-за алкоголя иммунитетом.

Для того, чтобы сократить масштабы распространения алкогольной зависимости среди населения министерство здравоохранения Вьетнама изучает возможность введения законодательного запрета на рекламу пива и другой алкогольной продукции. Согласно подготовленным минздравом страны предложениям по содержанию нового антиалкогольного закона, помимо запрета прямой рекламы пива и других спиртных напитков в виде наружной наглядной агитации, также необходимо полностью исключить их упоминание из телевизионного и радио эфира. Одновременно предлагается лишить производителей всех видов алкогольной продукции возможности выступать в качестве спонсоров зрелищных и общественных мероприятий. Кроме того, как считают в ведомстве, нужно запретить как прямую, так и косвенную рекламу всех видов алкоголя во вьетнамских сегментах соцсетей.

Источник: tass.ru



Теги: алкоголь

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости