Вьетнамский сталелитейный сектор попал в американо-китайскую торговую войну

0 368


Вице-председатель Ассоциации производителей стали Вьетнама сказал, что страна подозревается в транзите китайской стали для вывоза за границу.

Чтобы противодействовать этому, Министерство торговли США ввело 199,76% антидемпингового налога и специальный налог на потребление в размере 260,44% на вьетнамские холоднокатаные рулоны, предположительно произведенные в Китае, после того как они пришли к выводу, что такие продукты избегают антидемпингового налога США на китайские продукты.

Представитель Viet Capital Securities прокомментировал, что с запуском многих производственных линий отечественные сталелитейные фирмы могут доказать происхождение своей продукции, чтобы избежать антидемпинговых налогов.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама прогнозирует, что в этом году сталелитейный сектор будет поддерживать ежегодный рост почти на 20 процентов, включая строительную сталь (на 10 процентов), холоднокатаные рулоны (5 процентов), стальные сварные трубы (15 процентов), оцинкованный листовой лист (12 процентов). Ожидается, что горячекатаная рулонная сталь испытает самый сильный рост до 154 процентов.

Для борьбы с этим, Вьетнам принял меры по обороне, наложив 10-30 процентов антидемпингового налога на китайскую сталь.

Отечественные фирмы инвестируют в технологические достижения, улучшают управленческий потенциал для повышения конкурентоспособности и изучения международной практики.

В этом году корпорация Hoa Sen планирует ввести в эксплуатацию производственную линию для холоднокатаных рулонов, оцинкованной и окрашенной листовой стали мощностью 350 000 тонн, тогда как Tung Ho запустит линию, способную производить 600 000 тонн строительной стали.

Корпорация Hоa Phаt приступит к реализации проекта прокатного стана мощностью около 600 000 тонн в августе и построит печь в центральной провинции Quаng Ngаi, которая, как ожидается, будет открыта в 2019 году и в конечном итоге выведет три миллиона тонн стальных листов и рулонов каждый год. Trаn Đình Long, председатель корпорации Hоa Phаt, сказал, что впервые вьетнамская фирма смогла изготовить горячекатаные рулоны.

В последние годы, несмотря на удовлетворение внутреннего спроса на сталь, Китай принял меры по отправке стали в Вьетнам, от снижения цен до экспортных стимулов. Иногда китайская сталь на 20-30 процентов дешевле, чем вьетнамская продукция.

Государство собирается продолжить меры по обороне и обеспечить, чтобы рулоны, используемые в строительных проектах, облагались налогом соответственно.

Статистика из таможни Вьетнама показала, что страна экспортировала чугун и сталь на сумму 3,15 млрд. долл. США в прошлом году, увеличившись на 36 процентов по объему и на 55 процентов по сравнению с 2016 годом.

Импорт китайской стали также сократился с 60 процентов от общего объема импорта стали в 2016 году до 40 процентов в 2017 году и, согласно прогнозам, в этом году сократится до 38 процентов.

Источник: azovpromstal.com



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости