Самая крепкая валюта в мире. Путешествие по Вьетнаму

0 887

Нам даже поесть не давали спокойно. Все время вокруг образовывалось пару-тройку местных, иногда желающих помочь, иногда просто глазеющих на тебя как на заморское чудо. Мы сначала смущались, а потом привыкли. А особый колорит придавали вот такие местные столовые. Именно здесь мы впервые попробовали вьетнамскую козлятину.

Дмитрий Косырев, турист: «Они здесь все очень добрые и отзывчивые. Не раз уже приезжал и убеждался в этом лично».

Они пережили многое – и войну с Америкой и противостояние между Севером и Югом страны, и многое другое. Но это не уничтожило того гостеприимства, того человеколюбия и тех искренних улыбок, которыми вьетнамцы встречают чужеземцев. Потому что люди здесь такие – позитивные и щедрые, несгибаемые и конечно же прочные. Как местная валюта.

Вьетнамские донги – образец контраста этой страны. По покупательской способности это одна из самых малых денежных единиц мира. За 1 рубль дают почти 400 000 донгов. При этом пластиковая основа делает эти деньги одними из самых прочных. Ни порвать, ни намочить.

Дмитрий Косырев, турист: «Это мне напоминает нашу стану периода перестройки. Люди добились возможности зарабатывать хоть как-то, и здесь жизнь просто фонтаном бьет! Вьетнам входит в число быстро растущих экономик мира».

Жизненные принципы вьетнамцев строятся по принципу: дом-деревня-страна. Все семьи здесь строятся на основе многовековых национальных традиций. Они никогда не забывают родственников и всегда готовы поддержать родных и близких в трудную минуту. И, несмотря на расстояния и годы, они всегда, с болью или любовью в сердце, но возвращаются к родному порогу, к родной земле. И мы тоже сюда когда-нибудь вернемся еще. Может, через год, может, через 10 лет, но вернемся обязательно. И это будет уже другой, новый Вьетнам.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}