Vietnews.ru

Первый вьетнамский профессор получил Европейскую математическую премию

См. также:

Европейская математическая премия считается второй по престижности математической премией после Филдсовской медали Международного математического союза.

Профессор Фан Тхань Нам, 35 лет, из Фу Иен, стал первым вьетнамским профессором, выигравшим приз Европейского математического общества (EMS) после восьми сезонов награждения, сообщает VnExpress.

Профессор Фан Тхань Нам. Фото: EmS Prizes

В этом году церемония награждения не будет проводиться в обычном режиме на Европейском конгрессе математики (ECM), поскольку она была отложена до июня 2021 года из-за пандемии Covid-19.

Премия EMS считается второй по престижности математической премией после Филдсовской медали Международного математического союза (IMU).

С момента своего создания в 1992 году премии EMS присуждаются каждые четыре года на Европейском конгрессе математики (ECM). На каждом ECM, до десяти премий EMS вручаются молодым исследователям в возрасте до 35 лет, которые являются европейскими гражданами или работают в Европе, в знак признания их отличный вклад в математику.

Нам - бывший студент Вьетнамского национального университета в Хошимине. В настоящее время он является профессором математики в Университете Людвига Максимиллиана в Мюнхене, Германия.

До начала преподавательской карьеры в Германии Нам был доцентом Мааркского университета в Чешской Республике и членом Австрийского научно-технического общества. Он был дважды приглашен для выступления на Международной конвенции по математической физике.

В 2018 году он был награжден Международным союзом теоретической и прикладной физики (IUPAP) наградой молодых ученых в области математической физики за отличные научные исследования в области математической физики.

Научные интересы Нэма включают анализ математической физики, особенно квантовую механику, состоящую из множества частиц, спектральную теорию, расчет вариаций, производные уравнения и исчисление.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ