Vietnews.ru

Два вьетнамских бизнесмена вернулись в список миллиардеров Forbes


Магнат рыбного соуса Нгуен Данг Куанг и стальной магнат Чан Динь Лонг вновь появились в списке миллиардеров Forbes.

Основатель Masan Group Нгуен Данг Куанг (левый) и стальной магнат Хоа Фат Чан Динь Лонг. Фото предоставлено Masan Group и Hoa Phat Group.

Куанг, председатель и основатель частного производителя продуктов питания Masan Group, занимает 2,109-е место в рейтинге миллиардеров в реальном времени, обновленном американским журналом в пятницу с чистым капиталом в 1 миллиард долларов.

Эти данные обновляются на основе изменений цены акций MSN на фондовой бирже, на которую приходится большая часть активов Куанга.

По итогам пятничной торговой сессии акции MSN стоили 62 000 VND ($2,65), что на 27% больше, чем в конце марта, когда Forbes обновил стоимость активов миллиардеров, в то время как доля TCB в частном кредиторе Techcombank, в котором Куанг владеет 9,4 млн акций, также выросла на 41%.

Куанг впервые попал в список Forbes в прошлом году с чистым капиталом в 1,3 миллиарда долларов. В 2004 году он основал компанию Masan, крупный производитель рыбного соуса и упакованных продуктов питания.

Тем временем Лонг, председатель ведущего сталелитейного завода Вьетнама Hoa Phat, занял 2122-е место в списке миллиардеров Forbes с чистым капиталом в 1 миллиард долларов, поскольку стоимость акций Hoa Phat (HPG) значительно возросла.

В конце пятничной торговой сессии цена акций HPG составила 27,300 VND ($1,16), что на 68 процентов выше, чем в марте прошлого года.

Лонг основал Hoa Phat в Ханое в 1992 году. В настоящее время группа производит офисное оборудование, стальные трубы и строительную сталь, а также является крупнейшим производителем стали во Вьетнаме.

Лонг, который впервые вошел в список богатейших людей мира по версии Forbes в 2018 году, является одним из крупнейших акционеров Группы Hoa Phat с более чем 700 миллионами акций, что эквивалентно более чем 25 процентам ее уставного капитала, говорится в отчете руководства группы.

У Вьетнама было четыре представителя в ежегодном списке Forbes самых богатых людей мира в 2020 году, опубликованном в прошлом месяце. Это Фам Нят Выонг, владелец крупнейшего вьетнамского бизнеса недвижимости Vingroup и первый миллиардер страны; Нгуен Тхи Фыонг Тхао, генеральный директор бюджетного перевозчика Vietjet Air; Чан Ба Зыонг, председатель Truong Hai Auto Corporation (Thaco); и Хо Хунг Ань, председатель Techcombank.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ