Vietnews.ru
Закон - Экономика

Вьетнам: В закон Закон об электронных сделках будут внесены изменения

(Читать 1 мин.)


В Закон об электронных транзакциях будут внесены поправки в соответствии с текущими реалиями - Фото vcci.com.vn

Министерство информации и коммуникаций предлагает внести изменения и дополнения в некоторые статьи Закона об электронных сделках №. 51/2005/QH11 в целях устранения недостатков.

Министерство информации и связи сообщило, что этот закон был принят Национальным собранием в 2005 году и в течение почти 15 лет играл важную роль в создании правовой основы для поощрения электронных сделок, содействия применению информационных технологий и внесения вклада в социально-экономическое развитие.

Однако есть некоторые недостатки, которые необходимо исправить и дополнить после 15 лет реализации.

Статистика, приведенная в "Белой книге по электронной торговле" за 2019 год, показала, что объем рынка электронной торговли достиг в 2018 году около 7,8 миллиардов долларов США, включая розничную торговлю через Интернет, путешествия, маркетинг, развлечения и покупку других цифровых продуктов и услуг. Если темпы роста сохранятся на уровне 30 процентов, то к концу этого года объем рынка достигнет 13 млрд. долл.

Однако многие эксперты полагали, что внедрение контрактов, цифровых подписей, электронной аутентификации и платежей все еще имеет много недостатков, которые ограничивают развитие электронных транзакций, даже несмотря на то, что правительство проводит политику поощрения цифровой экономики.

По мнению Министерства информации и коммуникаций, цель состоит в том, чтобы строить в направлении расширения сферы охвата в соответствии с развитием индустрии 4.0 и цифровой экономики.

В то же время эта поправка также направлена на то, чтобы соответствовать международным договорам, связанным с соглашениями о свободной торговле, членом которых является Вьетнам, в целях содействия содействию развитию, а также защиты законных прав и интересов тех, кто участвует в электронных сделках.

Проект поправок и дополнений будет включать положения о запрещенных действиях, связанных с электронной идентификацией и аутентификацией, электронными сделками между государственными органами, электронными сделками между государственными органами и организациями и физическими лицами.

Министерство информации и коммуникаций будет являться ведомством, ответственным перед правительством за руководство и координацию с соответствующими министерствами и ведомствами в осуществлении государственного управления электронными транзакциями.

Проект дополнит положение о преобразовании бумажных документов в электронные документы и дополнительные положения об электронной идентификации, аутентификации, доверенных услугах и поставщиках услуг.

Источник: VNS


Тэги: Банк, электронная торговля,закон,
#банк #электронная торговля #закон


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Совет директоров Vietjet Air одобрил план создания сервиса электронных кошельков, в котором ему принадлежит 51 процент акций, говорится в заявлении.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

| 07/04/2020

Правительство Вьетнама обнародовало национальный план развития электронной коммерции для Вьетнама, в рамках которого этот сектор будет расти на 25% каждый год, и объем продаж в течение следующих пяти лет достигнет 35 миллиардов долларов США.

2019 год - ключевой год для всей индустрии электронной торговли во Вьетнаме, когда есть конкретные признаки того, что рынок постепенно становится все более зрелым во многих аспектах.

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru