Vietnews.ru

Вьетнам: новые изменения в Законе об инвестиции и запрете услуги по взысканию долгов


17 июня депутаты Национального собрания Вьетнама большинством голосов поддержали ряд поправок к Закону об инвестициях, в том числе запрет на услуги по взысканию долгов.

Во второй половине дня 17 июня депутаты Национального Собрания нажали кнопку, чтобы принять "Закон об инвестициях" (с изменениями) с 92,34% согласия и без согласия 1,66%.

Председатель Экономической комиссии Нгуен Хон Тхань в отчете о призовых доходах отметил, что большинство замечаний предлагается запретить "бизнес-услуги по взысканию долгов", но некоторые предложения предлагают не запрещать бизнес услуг по взысканию задолженности, которые следуют действующему законодательству, переименованному в "Службу взыскания задолженности бизнеса".

Однако Постоянный комитет Национального собрания представил в Национальное собрание голосование за замечания, и прием в соответствии с большинством замечаний, 317/409 согласен на запрет на занятие услугами по взысканию задолженности. Голосуя по этому вопросу, большинство делегатов национального собрания также согласны с запретом на услуги взыскания долгов.

Что касается инвестиционных стимулов, то закон принят в соответствии с нормативными актами, сектор инвестиционных стимулов ориентирован на высокотехнологичные предприятия, инновационные стартап-проекты, научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры, производство новых материалов, новую энергетику, чистую энергию, продукты информационных технологий, программное обеспечение, цифровой контент…

Для стимулов правила проектов с капиталом 3000 миллиардов или более, но требуют инвесторов выплатить по крайней мере 1000 миллиардов в течение 3-летнего периода. При реализации проекта специального предложения - проект представляет собой минимальную выплату в размере 10 000 миллиардов в течение 3 лет с даты получения свидетельства об инвестиционной регистрации или утверждения инвестиционной политики.

Что касается процедур инвестирования в форме вложения капитала, покупки акций, вложения капитала, многие люди считают, что необходимо иметь мощные и строгие правила для предотвращения этих форм инвестирования посредством этой деятельности, особенно важные места для безопасности и национальной обороны.

Постоянный комитет Национального собрания заявил, что обеспечение национальной безопасности и обороны должно соответствовать потребностям привлечения инвестиций, социально-экономического развития островов, коммун, районов и приграничных городов, коммун и округов. Прибрежные города или другие районы, влияющие на национальную оборону и безопасность.

Следовательно, вклад капитала, покупка акций, покупка вкладов капитала иностранными инвесторами должны соответствовать условиям доступа на рынок для иностранных инвесторов, предписанным в соответствии с условиями земли, обеспечивая оборонная безопасность …

Что касается полномочий по утверждению инвестиционной политики премьер-министра и правительства, особенно проектов с капиталом в 10 000 миллиардов VND или больше, то большинство мнений депутатов Национального собрания согласны не добавлять это положение в Поправки в закон, учитывая, что это частные инвестиции, решают инвесторы, берут на себя ответственность и соблюдают закон.

Источник: Tuoitre.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ