Vietnews.ru

Вьетнам: 1,6 миллиона грузовых транспортных средств обязательно должны поменять номерные знаки на желтые


Грузовые автомобили, технологические транспортные средства, такси должны перейти на желтые номерные знаки для удобного управления со стороны властей.

7 июля, подполковник Фам Вьет Конг, начальник отдела регистрации транспортных средств (Департамент дорожной полиции), сказал, что это новый регламент в циркуляре о процессе изменения, отмены регистрации номерных знаков, вступающих в силу с 1 августа.

Согласно этому правилу, при регистрации нового транспортного средства для таких видов транспорта, как легковые автомобили, грузовики, традиционные такси, контрактные транспортные средства и технологические такси, с 1 августа им необходимо будет установить номерные знаки с желтым фоном и черными цифрами и буквами вместо нынешнего белого знака.

Желтая форма номерного знака автомобиля. Фото: предоставлена полицией.

Для транспортных средств, которым выдана белая табличка и которые работают, срок перехода на желтый знак - 31 декабря 2021 года. «Регламент продлевает время более чем на год, так что у владельцев автомобилей есть время подготовить и согласовать время для смены номерных знаков, чтобы избежать случаев перегрузки при предоставлении и замене номерных знаков», - сказал полковник Конг.

Согласно статистике Департамента дорожной полиции, в настоящее время в стране насчитывается около 1,6 млн. перевозных транспортных средств, включая легковые автомобили, грузовики и такси. До идеи о том, что предоставление, обмен на миллионы автомобилей повлечет за собой дополнительные расходы для отдельных лиц, предприятий, полковник Конг объяснил: «Стоимость замены номерных знаков составляет около 150 000 донг за автомобиль, это не большая сумма, однако, если делать это синхронно, это очень поможет функциональным органам в управлении и различении транспортных средств транспортных компании, в создании справедливости и равенства среди транспортных компании».

Считается также, что смена номерного знака транспортного бизнеса на желтую табличку помогает людям легче опознавать их.

Положение об установке номерного знака желтого цвета для транспортного бизнеса Министерство общественной безопасности публично разместило в сети и получило мнение людей, экспертов в течение месяца до конца 2019 года.

Ранее, в апреле 2020 года, Ассоциация такси городов Ханоя, Дананга и Хошимина предложила Министерству общественной безопасности и дорожной полиции изменить традиционные и технологии такси на желтые, чтобы помочь функциональным органам, а также людям легко идентифицировать транспортные средства.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ