Vietnews.ru
Закон

Утверждена правовая база для управления архитектурой и земельным пространством города Хошимина

(Читать 3 мин.)

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

В рамках этой программы город стремится обеспечить устойчивый рост в условиях урбанизации, включая быстрые темпы строительства, высокую плотность населения и загрязнение окружающей среды.

Количество высотных зданий должно контролироваться в соответствии с действующими нормами. В городе будет проводиться преимущественная политика по сохранению земли и архитектурных пространств в центральных районах города.

В центральном районе, включающем районы 1, 3, 4 и часть района Bình Thạnh, с природными ландшафтами и крупными культурно-историческими пространствами площадью 930 га, будет ограничена высотная застройка, чтобы минимизировать негативное воздействие на ландшафт и архитектурное наследие.

Парк 23 сентября в районе 1 будет связан с подземным пространством и другими культурными и историческими объектами. Кроме того, необходимо контролировать высоту высотных зданий вблизи собора Нотр-Дам, почтового отделения города и рынка Bến Thành, чтобы строго сохранить исторический ландшафт этого района.

Высота зданий на улице Lê Duẩn также должна контролироваться, чтобы не загораживать вид на Дворец Независимости (в одном конце бульвара Lê Duẩn) и Ботанический сад (в другом конце бульвара).

Вдоль западного берега реки Сайгон, протянувшегося от Сайгонского моста до моста Tân Thuận (около 248,34 га), городское пространство будет открыто для реки. Часть улицы Tôn Đức Thắng (участок вдоль парка Bạch Đằng Wharf) будет отведена для пешеходов.

Город также сохранит территорию вдоль берегов реки Сайгон, чтобы обеспечить ее естественный ландшафт.

Она также улучшит другие районы, включая мангровый биосферный заповедник Cần Giờ, городской район Cần Giờ, подвергшийся морским наводнениям, и городской район порта Hiệp Phước и др.

Первая линия метро

Город будет использовать государственные земли вдоль первого маршрута метро, который проходит между рынком Bến Thành в районе 1 и тематическим парком Suối Tiên в новом городе Thủ Đức. Земли вдоль линии метро будут застроены многофункциональными и специализированными центрами обслуживания.

Город будет контролировать строительство высотных зданий в районе станции метро Bến Thành, чтобы они не вызывали заторов и высокой плотности населения в этом районе.

По данным Департамента планирования и архитектуры, вдоль участка первой линии метро, который протянется на 14,8 км через 11 районов города Thủ Đức, будет построено до 10 градостроительных проектов.

По мнению экспертов, линия метро должна стать основным видом транспорта, а автобусные маршруты соединят ее станции с жилыми районами, промышленными парками, университетами и научно-исследовательскими институтами.

Они сказали, что город должен выделить больше общественных земель вдоль трассы для благоустройства города в соответствии с планом развития Thủ Đức City, и что общественный транспорт должен быть преобладающим.

С общим объемом инвестиций более 43,7 трлн. донгов (1,91 млрд. долларов США), 20-километровая линия метро имеет три подземные и 11 надземных станций.

Строительство более 90 процентов линии метро уже завершено. Дата завершения работ, первоначально намеченная на конец года, была перенесена на конец 2023 или начало 2024 года из-за воздействия четвертой волны COVID-19. 

Источник: VNS


Тэги: Утверждена правовая база для управления архитектурой и земельным пространством города Хошимина
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Закон,

1 неделю назад

Министерство финансов США обвиняет северокорейскую хакерскую группу Lazarus в краже $625 млн в криптовалюте из сети Ronin, блокчейна, поддерживающего криптоигру Axie Infinity.

Закон,

1 неделю назад

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Закон,

1 неделю назад

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Закон,

2 недели назад

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов»

Закон,

3 недели назад

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Закон,

3 недели назад

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Закон,

4 недели назад

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

Закон,

1 месяц назад

Вьетнамская бизнесвумен, ставшая интернет-сенсацией после критики многих знаменитостей в видеозаписях на Facebook, была арестована в четверг вечером по обвинению в "злоупотреблении демократическими свободами".

Закон,

1 месяц назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Урожай соли в Нячанге

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта