Vietnews.ru
Закон

Председатель группы FLC арестован за манипуляции на фондовом рынке

(Читать 2 мин.)

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Председателя правления компании FLC Чинь Ван Кует. Фото: VnExpress

Офицеры Следственного полицейского управления Министерства общественной безопасности арестовали Куета для «расследования» и «проверки» его и связанных с ним лиц и компаний в связи с «манипулированием фондовым рынком» и «сокрытием информации о ценных бумагах» 10 января 2022 года. нанесение серьезного ущерба инвесторам, влияющее на работу фондового рынка Вьетнама.

47-летний Кует обладает большим портфелем акций и когда-то был одним из самых богатых людей на вьетнамской фондовой бирже.

Он начал свою карьеру юриста в 2001 году, когда он и его партнеры основали адвокатское бюро SMiC, которое позже стало юридической фирмой SMiC. Он также основал ряд предприятий, и бренд FLC был сформирован в начале 2010 года после их слияния.

Bamboo Airways, основанная FLC, вышла на авиационный рынок в 2019 году.

Уставный капитал FLC составлял 10,5 трлн вьетнамских донгов (более 459 миллионов долларов) в начале 2021 года, после более чем 10 лет работы.

По состоянию на январь 2022 года председатель FLC владел более чем 215 миллионами акций FLC, что эквивалентно примерно 30 процентам, а также десятками миллионов акций связанных компаний, таких как ROS.

В январе этого года Кует был оштрафован на 1,5 миллиарда донгов (65 800 долларов США) и ему было запрещено торговать на рынке ценных бумаг в течение пяти месяцев за то, что он не раскрыл планы по продаже акций своей компании.

Он продал 74,8 миллиона акций FLC 10 января, но SSC получил уведомление о продаже только к вечеру того же дня, хотя правила требуют уведомления за три рабочих дня.

Это был второй раз, когда Кует был оштрафован SSC за одно и то же нарушение. В ноябре 2017 года он был оштрафован на 65 миллионов вьетнамских долларов за продажу 57 миллионов акций FLC без надлежащего уведомления.

Источник: VnExpress


Тэги: Председатель группы FLC арестован за манипуляции на фондовом рынке
#Фондовый рынок Вьетнама #FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Ханой запустит новую пешеходную зону

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Достопримечательности Ниньбина