Vietnews.ru

Полиция Ханоя арестовала игорную сеть с оборотом 2,7 миллиарда долларов

См. также:

Полиция Ханоя в четверг разоблачила игорный онлайн-клуб, который якобы совершил сделки на сумму более 64 триллионов донгов (2,77 миллиарда долларов), арестовав 16 человек.

Полиция совершила рейд на место в Ханое, где 37-летний Чыонг Нгок Ту управляет своим игорным онлайн-клубом на сумму более 64 триллионов донгов (2,77 миллиарда долларов). Фото предоставлено полицией Ханоя.

Чыонг Нгок Ту, 37 лет, создатель, и 15 сообщников запустили онлайн азартную игру, которая напоминала игровые автоматы, рассказал сотрудник отдела по борьбе с преступностью Ханойской полиции и отдела по борьбе с высокотехнологичными преступлениями Министерства общественной безопасности.

Пользователи должны были загрузить приложение для азартных игр на свой телефон или зарегистрироваться непосредственно в веб-браузере, а также внести наличные деньги через сеть агентств, чтобы получить виртуальные баллы за азартные игры. Очки могут быть зачтены в конце игры.

Ту и его сообщники инструктировали азартных игроков, как вносить и снимать наличные деньги, и брали комиссионные в размере 2 процентов.

Чтобы обойти власти, Ту разместил серверы для игр за пределами Вьетнама. Все его сообщники - близкие друзья, родственники или IT-специалисты.

Сеть начала свою работу в 2018 году и зарегистрировала миллионы азартных игроков, сообщает полиция.

Азартные игры остаются нелегальными во Вьетнаме за пределами его горстки казино, и даже там вьетнамцы должны соответствовать определенным финансовым и другим критериям, чтобы им было разрешено играть в азартные игры.

За азартные игры и организацию азартных игр налагаются штрафы в размере 10-50 млн. донгов (430-2 150 долл. США) и лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ