Vietnews.ru

Национальное Собрание решило снизить 30% налога на прибыль для предприятий с доходами менее 200 млрд. VND


Сегодня утром, 19 июня, Национальное Собрание Вьетнама приняло Постановление о снижении на 30% налога на прибыль, подлежащего уплате в 2020 году, для предприятий с общим доходом в 2020 году, не превышающим 200 млрд. донгов.

Соответственно, снижение на 30% суммы налога на прибыль предприятий к 2020 году для предприятий с общим оборотом в 2020 году, не превышающим 200 млрд. донгов. Настоящее Постановление вступает в силу через 45 дней со дня его подписания и применяется к налоговому периоду 2020 года.

Данное постановление распространяется на плательщика налога на прибыль, который организует производство и торговлю товарами и услугами с налогооблагаемым доходом в соответствии с Законом о налоге на прибыль предприятий (следующее известно как Предпринимательство), в том числе: предприятия, созданные в соответствии с законодательством Вьетнама; Организация создана в соответствии с законом о кооперативной деятельности; Предприятия созданы в соответствии с вьетнамским законодательством; Другие организации, созданные в соответствии с законодательством Вьетнама, активно занимаются производством и торговлей товарами и услугами с доходом.

До этого правительство предложило снизить 30% налога на прибыль корпораций, уплачиваемого к 2020 году для налога на прибыль с общим оборотом 2020 года не более 50 млрд донгов и иметь количество работников, участвующих в среднем социальном страховании в 2020 году, не превышающее 100 человек.

Однако на пленарном заседании многие делегаты предложили применить снижения налога на прибыль для более крупных предприятий.

Ожидается, что реализация расширения вышеуказанных субъектов снижения налогов сократит доходы государственного бюджета к 2020 году примерно на 23 000 млрд. донгов (увеличение более чем на 6 000 млрд. донг по сравнению с нерасширенностью субъектов).

Источник: NLĐ



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ