Vietnews.ru
Закон

Как контрабандисты перевезли 51 кг золота через границу во Вьетнам?

(Читать 1 мин.)

Поскольку цены на золото во Вьетнаме выше, чем мировые, контрабандисты всеми возможными способами пытаются переправить золото во Вьетнам в поисках прибыли.

В последнее время было обнаружено множество случаев контрабанды золота через пограничные ворота, особенно в районе Камбоджи, Вьетнама, сообщили местные СМИ.

Совсем недавно, 30 октября, полиция Аньзянг обнаружила группу мужчин, которые ехали на моторной лодке из Камбоджи во Вьетнам. Когда они достигли поселка Винь Чан 1 в городе Чаудок, были замечены люди с черными сумками на берегу. Когда полиция приехала осмотреть сумки, мужчины попытались убежать.

Полицейские схватили Чан Ван Хая, 1971 года рождения, с двумя джутовыми мешками и одним полиэтиленовым пакетом с 51 килограммом желтого металла внутри, что позже было подтверждено Институтом судебной медицины как золото 9999 пробы. В ходе расследования трое подозреваемых сдались полиции.

До этого, также в Аньзанге, в марте 2017 года таможенное управление на международных пограничных воротах Тинь Бьен поймало Вуоч Хеа, 1957 года рождения, камбоджийского гражданства, перевозившего во Вьетнам 8 килограммов золота (212 таэлей) и 100 миллионов риелей (камбоджийская валюта).

Женщина, въехавшая во Вьетнам на мотоцикле, сказала, что везла золото и деньги во Вьетнам, чтобы продать с прибылью.

В конце 2016 года Рим Ри Линь, майор, заместитель начальника камбоджийского полицейского участка Пном Ден, ехал на машине из Камбоджи к пограничным воротам Тинь Бьен во Вьетнаме, прося въехать во Вьетнам, чтобы навестить родственника. Вьетнамская полиция обнаружила, что Линь перевозил 18 килограммов 24-килограммового золота (478 таэлей), сообщает Vietnamnet.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: контрабандист,золото,
#золото #контрабандист


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

1 неделю назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

3 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

3 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

4 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

1 месяц назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

1 месяц назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

1 месяц назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

1 месяц назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure