Vietnews.ru

Иностранцы и члены семьи, въезжающие во Вьетнам, могут быть помещены на карантин в жилых помещениях


Новое предложение гласит, что некоторые иностранцы, въезжающие во Вьетнам, могут быть помещены на карантин на "соответствующее количество дней" в жилье, таких как отели.

Это предложение будет распространяться на должностных лиц с официальными или дипломатическими паспортами, международные организации, экспертов, менеджеров, высококвалифицированных работников, инвесторов и членов их семей. На данный момент это предложение еще не было распространено на иностранных туристов. VNExpress, сообщили местные СМИ.

"Сейчас, спрос экспертов, предприятий и инвесторов приехать во Вьетнам в целях наблюдения высока", Май Тиен Зунг, председатель правительственной канцелярии, заявил на заседании в четверг в отношении карантина продления для иностранцев и вьетнамцев, въезжающих в страну.

Он отметил, что в инструкции премьер-министра Нгуен Суань Фука содержится призыв к пошаговому возобновлению международных маршрутов полетов, с тем чтобы этот процесс не был ни слишком слабым, ни слишком строгим, чтобы препятствовать возможностям в области развития.

В частности, примерно за три дня до получения на самолетах лететь во Вьетнам, пассажиры должны будут проверить отрицательный для нового коронавируса в их точках посадки.

После въезда во Вьетнам, они будут помещены на карантин в жилых помещениях, как гостиницы и курорты в течение периода считается целесообразным. В течение этого карантинного периода они будут проверены дважды. Если оба результата теста являются отрицательными для нового коронавируса, им будет разрешено самостоятельно контролировать себя в домашних условиях. Они должны будут оплатить тесты и карантинные сборы.

Люди, въезжающие во Вьетнам после транзита через третью страну, должны быть помещены на карантин в централизованных учреждениях в течение 14 дней.

Ожидается, что после консультаций с министерствами, предприятиями и туристическими ассоциациями правительственные ведомства представят это предложение премьер-министру на пятничном совещании по вопросам профилактики Ковид-19.

Зунг также отметил, что после возобновления международных маршрутов полетов приток пассажиров, въезжающих в Ханой и Хошимин, будет высоким, поэтому двум городам необходимо увеличить количество карантинных мест проживания и убедиться, что карантинные сборы прозрачны и обнародованы. Будет предложено предоставить скидки, предоставить хорошие услуги и принять эффективные меры по борьбе с распространением нового коронавируса.

Вьетнам приостановил международные рейсы в конце марта.

После того, как стране удалось взять под контроль вторую вспышку пандемии, Министерство транспорта в начале этого месяца предложило возобновить маршруты полетов в некоторые пункты назначения в материковом Китае, Японии и Корее, начиная с 15 сентября, а затем Лаос, Камбоджа и Тайвань, начиная с 22 сентября. По оценкам министерства, число прибывающих пассажиров, которые будут помещены на карантин в неделю, составляет около 5000 человек в Ханое и Хошимин.

Вьетнам ранее в этом месяце отменил требование о 14-дневном карантине на централизованных объектах для иностранных экспертов, инвесторов, менеджеров и дипломатов, въезжающих в страну менее чем на 14 дней, но потребовал от них соблюдать все превентивные меры Covid-19, включая ношение масок и воздержание от рукопожатия.

По данным VNExpress, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 1059 случаев Covid-19, 128 из которых являются активными. К настоящему времени пандемией умерли 35 человек, многие из которых являются пожилыми пациентами с такими сопутствующими заболеваниями, как диабет и/или почечная недостаточность.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ