Vietnews.ru
Закон

Бывший вьетнамский полицейский заключен в тюрьму за мошенничество с документами разыскиваемых китайцев

(Читать 2 мин.)

Та Ван Тхуан, Буй Туи Зунг, Ли Шао Лонг и Лю Цзянь Мин предстали перед народным судом Ханоя, 22 ноября 2021 года. Фото: VnExpress/Thanh Thuy

В понедельник бывший офицер полиции в Ханое был приговорен к семи годам тюремного заключения за подделку документов, удостоверяющих личность двух китайцев, находящихся в розыске.

Та Ван Тхуан, 48 лет, был обвинен в "изготовлении печати или документов организации и их использовании". и "посредничество в незаконном въезде, выезде или пребывании во Вьетнаме". Ханойский народный суд вынес решение.

Жена Тхуана, 47-летняя Буй Туи Зунг, была приговорена к восьми годам тюремного заключения.

Два китайца, 34-летний Ли Шао Лонг и 42-летний Лю Цзянь Мин, были приговорены к 3,5 и трем годам лишения свободы соответственно.

Все трое были обвинены в "изготовлении печати или документов организации и их использовании".

Лонг и Мин будут депортированы из Вьетнама после отбытия срока наказания.

Лонг, который разыскивался за нанесение телесных повреждений, незаконно въехал во Вьетнам в 2009 году. В 2012 году Лонг открыл магазин одежды в Ханое и родил двоих детей от местной женщины. Они прекратили свои отношения в 2015 году после того, как мать узнала о прошлом Лонга.

Затем он попросил ее семью найти способ предоставить ему поддельное удостоверение личности, подтверждающее его вьетнамское гражданство, чтобы он мог остаться. Затем они связались с Тхуаном, который подделал для Лонга фальшивое удостоверение личности, используя имя брата женщины.

20 марта 2015 года Тхуан зарегистрировался для получения нового удостоверения личности, а затем позволил своей жене Дунг привести Лонга в полицейский участок для завершения процесса. Данг получил 20 миллионов донгов (880,87 долларов) в качестве оплаты.

В 2019 году Тхуан и его жена также помогли Мину, разыскиваемому Интерполом за мошенничество с контрактами, подделать еще одно поддельное удостоверение личности. Мин узнал о службе Тхуана через Лонга.

Имея поддельные удостоверения личности, Лонг и Мин получили паспорта и летали туда-сюда между Вьетнамом и Таиландом, открывали банковские счета, регистрировались на жительство и устраивались на работу.

В период с декабря 2020 года по январь 2021 года эти двое были пойманы полицией.

В суде Тхуан и Зунг заявили, что знали, что Лонг и Мин были иностранцами, но не знали, что они разыскиваемые преступники.

Персонал и подразделения, ответственные за изготовление фальшивых удостоверений личности, заявили, что они действительно ошиблись, но не имели никакой мотивации и не получили никакого вознаграждения за то, что они сделали. Они не были привлечены к уголовной ответственности, но могут понести наказание в соответствии с действующими правилами.

Источник: VnExpress


Тэги: Бывший вьетнамский полицейский заключен в тюрьму за мошенничество с документами разыскиваемых китайцев
#мошеничество #наказание


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

4 дня назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

6 дней назад

Фондовые органы Вьетнама оштрафовали Чина Ван Куета, председателя застройщика FLC, на 1,5 млрд донгов (65 800 долларов США) и приостановили торги на пять месяцев из-за нераскрытия важных планов продаж.

Закон,

1 неделю назад

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Закон,

2 недели назад

Директор компании признался в том, что завысил цену на набор для тестирования Covid-19 на 45% и отправил около 800 млрд донгов (35,2 млн долларов США) в качестве "бонусов" своим партнерам.

Закон,

2 недели назад

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

Закон,

3 недели назад

Хакер выставил на продажу данные миллионов пользователей ONUS - одного из самых популярных приложений для инвестирования в криптовалюту, разработанного вьетнамцами.

Закон,

3 недели назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) сняло запрет на эксплуатацию самолета Boeing 737 Max и разрешило авиакомпаниям эксплуатировать этот самолет в стране после оценки его безопасности.

Закон,

3 недели назад

Полиция южной провинции Биньтхуан задержала гражданина России по обвинению в незаконном выращивании и хранении конопли в своем жилом доме.

Закон,

4 недели назад

Полиция Вьетнама раскрыла игорную сеть, которая совершила сделки на сумму около 2,15 трлн. донгов (93,7 млн. долларов США) и имела много огнестрельного оружия.

Закон,

1 месяц назад


Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru