Vietnews.ru
Закон

Бортпроводник находится под домашним арестом за спровоцирование вспышки коронавируса в г.Хошимине

(Читать 2 мин.)


Доан Ван Хау (слева) слушает, как полицейский зачитывает решение о помещении его под домашний арест, 12 января 2020 года.

Бортпроводникf Vietnam Airlines, подозреваемый в организации вспышки Covid-19 в г.Хошимине в ноябре прошлого года, был помещен под домашний арест.

29-летний Хау находится под следствием за "распространение опасных инфекционных заболеваний среди людей."

Хау был помещен под домашний арест после того, как выздоровел от Covid-19 и завершил 14-дневную изоляцию.

Полиция Хошимина официально начала расследование дела Хау более чем через месяц после начала расследования этого дела.

По данным полиции, Хау нарушил правила во время пребывания в карантинном центре авиакомпании и продолжал делать то же самое после возвращения домой на определенный период самоизоляции. Считается, что его безответственность спровоцировала новую вспышку нового коронавируса в обществе.

Хау вернулся во Вьетнам из Японии 14 ноября и находился на четырехдневном карантине на объекте, управляемом Vietnam Airlines в районе Танбинь, Хошимин. Находясь там, он нарушил правила, посетив другую карантинную зону, и в конечном итоге заразился вирусом от другого члена экипажа, который вернулся из Румынии, сообщает полиция.

Однако после того, как два теста показали, что у него отрицательный результат на новый коронавирус, Хау был выписан из помещения авиакомпании, но велел изолироваться дома еще на 14 дней.

Согласно протоколам Вьетнама по профилактике Covid-19, пилоты и обслуживающий персонал должны использовать специальные туалеты и свои собственные транспортные средства при выходе из самолета. Во время полетов контакты с пассажирами запрещены.

По прибытии во Вьетнам они дважды проходят карантин и проходят тестирование на новый коронавирус с интервалом в 72 часа. Если оба теста дают отрицательный результат, им разрешается самоизолироваться дома в течение 14 дней.

Однако, когда он был дома, Хау не смог изолировать себя. Он связался со своей матерью и двумя друзьями, в том числе с учителем английского языка, которая приехала к нему на несколько дней.

29 ноября, через 15 дней после возвращения из Японии, он дал положительный результат на вирус, став «пациентом 1342», и учитель последовал его примеру на следующий день. Позже учитель передал вирус племяннику и ученику.

Вспышка прервала 89-дневную серию Вьетнама и 120-дневную серию отсутствия передачи инфекции от сообщества в г.Хошимине.

Хау был отстранен от работы и будет рассматриваться для увольнения.

Однако Хау утверждает, что он не раз говорил следователям, что он не посещал другую карантинную зону, когда находился на территории авиакомпании, и что он «встречался только с несколькими коллегами, когда набирал воду для питья в общей зоне».

Во время этих встреч с глазу на глаз Хау сказал, что он борется с болью в животе, поэтому о нем спросили и позаботились несколько коллег. Один из них, по его словам, был сопровождающим, возвращавшимся из Румынии.

«Я понимаю, что совершил ошибки. Но не только я должен быть виноват в этом. Ошибки в управлении карантином позволили мне пренебречь и ослабить бдительность. Я надеюсь, что следователи выяснят это и оценят характер и степень моего нарушения ", - сказал Хау VnExpress во вторник после получения решения о помещении под домашний арест до дальнейшего расследования.

Его адвокат Дао Тхи Бич Лиен сказала: «Я надеюсь, что следственное агентство прояснит причины, условия, контекст, субъективные и объективные причины, а также обязанности управленческих подразделений в этом деле. А в случае, если Хау будет осужден, это станет предупреждением для всех остальных бортпроводников".

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1520 случаев заболевания Covid-19 с 35 смертельными исходами. Многие из смертей были связаны с пожилыми пациентами с такими основными заболеваниями, как диабет и почечная недостаточность.

По состоянию на вторник в стране прошло 40 дней без регистрации какой-либо общественной передачи нового коронавируса.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #коронавирус



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Shoe X, бренд устойчивой обуви из кофейных гранул и пластиковых стаканчиков, недавно выпустил AirX Coffee Face Mask, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19 и защитить окружающую среду.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru