Китайская и вьетнамская полиция задержали 108 подозреваемых в организации азартных онлайн-игр

0 122



Китайская и вьетнамская полиция задержали 108 подозреваемых в организации трансграничных азартных онлайн-игр, денежный оборот от которых составил более 1 млрд юаней /141,3 млн долл. США/, сообщили накануне власти Китая.

В начале 2019 года Министерство общественной безопасности /МОБ/ КНР получило зацепку от посольства Китая во Вьетнаме о том, что преступная группировка, состоящая в основном из китайских граждан, организовала во Вьетнаме веб-сайты азартных игр и заманивала других китайцев для участия в азартных онлайн-играх.

В апреле соответствующая информация была передана Управлению общественной безопасности провинции Хунань /Центральный Китай/ для дальнейшего расследования, сообщили на пресс-конференции, проведенной МОБ Китая в четверг.

Как выяснилось в ходе дальнейшего полицейского расследования, преступная группировка создала онлайн-казино во вьетнамских городах, включая Халонг, Нячанг, Дананг, наняла агентов в пров. Хунань и Вьетнаме и использовала приложения соцсетей для привлечения большего количества игроков.

6 июня китайская полиция оказала вьетнамским коллегам помощь в запуске рейдов в нескольких регионах Вьетнама, в рамках которых было задержано в общей сложности 77 подозреваемых. В тот же день полицейские пров. Хунань задержали 31 подозреваемого в городах Чанша, Юэян и Чандэ.

9 июня задержанные во Вьетнаме подозреваемые были переданы властям пров. Хунань.

Источник: Синьхуа



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}