Vietnews.ru
Инвестиция - Наука и Технология

Венчурные фонды выделяют вьетнамским стартапам $815 млн.

(Читать 1 мин.)

Предприниматели собираются на конкурс стартапов в Хошимине в декабре 2020 года. Фото VnExpress.

Вьетнамские стартапы заработали залог в размере $815 млн в течение следующих пяти лет от 33 иностранных и отечественных венчурных фондов.

Обязательства, объявленные на недавнем Вьетнамском венчурном саммите, пришли из нескольких иностранных фондов, которые были активны во Вьетнаме в последние годы, как CyberAgent Capital, AlphaJWC, Monk's Hill Ventures, а также несколько отечественных фондов, таких как VinaCapital Ventures, Do Ventures и Viet Capital Ventures.

На том же мероприятии в прошлом году 18 фондов выделили вьетнамским стартапам $415 млн в течение трех лет, и $220 млн из них было выделено в первой половине этого года.

Инвестиции во вьетнамские технологические стартапы в первом полугодии упали на 22% в год до $222 млн из-за пандемии Covid-19, говорится в докладе базирующейся в Хошимине венчурной компании Do Ventures.

Среди шести крупнейших экономик в юго-восточной Азии на Вьетнам приходится 16 процентов последних инвестиционных обязательств, занимая третье место после Сингапура (37 процентов) и Индонезии (30 процентов), добавил он.

В недавнем докладе американской консалтинговой фирмы McKinsey и Company говорится, что к 2025 году во Вьетнаме будет создано 12 крупных цифровых экосистем (компаний, предоставляющих услуги в различных секторах), что позволит создать пул доходов в размере около $100 млрд.

Источник: VnExpress


Тэги: венчурные фонды, вьетнамский стартап,инвестиция во Вьетнам,стартап,
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнамский стартап #стартапы #венчурные фонды


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поле Bluffs Grand Ho Tram Strip в прибрежной провинции Бариа-Вунгтау и гольф-курорт BRG Danang в городе Дананг вошли в список 100 лучших полей мира по версии журнала Golf Digest.

Туризм,

6 минут назад

АО NSH Petro строит проект по хранению и порту в дельте Меконга в размере 350 миллиардов донгов (15 миллионов долларов США) в провинции Ча Винь в дельте Меконга.

Экономика,

10 минут назад

Японский гигант розничной торговли Aeon изучает места в Бинь Зыонге для своего второго торгового центра в южной провинции — промышленном центре, соседнем с Хошимином.

Инвестиция,

20 минут назад

Технический гигант Google рассматривает возможность производства своих будущих телефонов Pixel на заводах-партнерах во Вьетнаме, чтобы избежать рисков торговой напряженности между США и Китаем и карантина в Китае из-за Covid-19.

Бизнес, ТОП,

27 минут назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

2 часа назад

Европейский индекс делового климата во Вьетнаме снизился на 4,4 до 68,8 пункта в период с первого по второй квартал из-за роста цен во всем мире и геополитической напряженности.

Экономика,

2 часа назад

Bamboo Airways планирует утроить свой флот до 100 самолетов к 2028 году, причем новые самолеты будут поставлены уже в этом квартале, несмотря на серьезные изменения в руководстве компании.

Бизнес,

2 часа назад

Фабрики по производству текстиля, одежды, кожи и обуви (TCLF) в Хошимине сообщают, что им трудно набрать новых работников, а имеющийся персонал продолжает увольняться.

Общество,

19 часов назад

Министерство финансов Вьетнама предложило организовать казино для иностранцев в Ba Na Hills Da Nang и зоны обслуживания и туризма на острове Hon Tre, Khanh Hoa.

Экономика,

21 час назад

Город Хошимин планирует выпустить список товаров с кодами отслеживания с целью, чтобы по крайней мере 50 процентов предприятий в различных секторах, таких как овощи, животноводство, продукты питания и лекарства, могли обмениваться данными с системой кодов отслеживания во Вьетнаме и во всем мире.

Экономика,

21 час назад

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

На одной из высочайших вершин Вьетнама