Vietnews.ru
Инвестиция

Сингапурская фирма инвестирует во вьетнамскую солнечную энергетику

(Читать 1 мин.)

Clime Capital, сингапурская инвестиционная управляющая компания, специализирующаяся на ускорении перехода к низкоуглеродным технологиям в Юго-Восточной Азии, сегодня объявила, что инвестировала средства на этапе разработки инновационного плавучего проекта по солнечной энергии и хранению в провинции Донг Най, Вьетнам, разрабатываемого Blueleaf Energy.

Разработка включает в себя плавучую солнечную и накопительную пиковую установку с целевой мощностью 500 МВт/ч с плавающей фотоэлектрической установкой с аккумуляторной системой хранения энергии (BESS) мощностью до 200 МВт/ч. Инвестиции SEACEF направлены на то, чтобы продемонстрировать, что существует альтернатива блокированию тепловых мощностей во Вьетнаме с помощью экономически конкурентоспособных и экологически устойчивых решений.

Проект разработан таким образом, чтобы иметь возможность обеспечить среднюю и максимальную мощность, которая традиционно обеспечивалась бы неустойчивыми или ископаемыми источниками топлива. Благодаря внедрению накопителей энергии проект позволяет доминирующей энергетической компании страны EVN использовать увеличенные мощности возобновляемых источников энергии, а также снизить нагрузку на ее энергосистему. Ожидается, что проект позволит избежать в среднем ~372 тыс. тонн выбросов CO2 в год в течение 25-летнего срока службы и максимум 412 тыс. тонн CO2, если батарея использует солнечную генерацию, чтобы вытеснить пиковую дизельную генерацию.

Сол Проопс, генеральный директор Blueleaf Energy, сказал: “Инвестиции SEACEF на ранней стадии в проект Dong Nai сыграли решающую роль в нашей способности продолжать развивать этот крупный и важный инфраструктурный проект, который должен служить образцом для других плавучих солнечных батарей и хранилищ в Юго-Восточной Азии.”

Мейсон Уоллик, генеральный директор Clime Capital, сказал: “План развития энергетики Вьетнама на 2021-2030 годы может включать значительные мощности по производству тепловой энергии для решения проблемы надвигающейся нехватки электроэнергии, поскольку экономический рост стимулирует спрос на электроэнергию. Мы считаем, что передовые технологии, такие как солнечные и накопительные электростанции, могут помочь решить проблемы нехватки электроэнергии во Вьетнаме экономически эффективным и устойчивым образом.”

“Несмотря на внедрение накопителей энергии в сочетании с крупномасштабной солнечной энергией, проект направлен на демонстрацию того, как электрические сети могут обеспечить более широкое проникновение чистой возобновляемой энергии. Этот проект представляет собой то, как SEACEF выполняет свой мандат по ускорению низкоуглеродного перехода в Юго-Восточной Азии”, - сказал Джошуа Крамер, главный инвестиционный директор Clime Capital.

С первоначальным акцентом на Индонезию, Вьетнам и Филиппины и управляемый сингапурским Clime Capital, Фонд чистой энергии Юго-Восточной Азии (SEACEF) поддерживается ведущими международными климатическими фондами и инвесторами.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Сингапурская фирма инвестирует во вьетнамскую солнечную энергетику
#инвестиция во Вьетнам #солнечная энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

4 дня назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

2 недели назад

VNG только что инвестировала в корейский игровой стартап Haegin с миллиардным оборотом, официально "прыгнув" на рынок Metaverse и продвигая свою стратегию "выхода на мировой уровень".

Insider, сингапурская маркетинговая технологическая компания, которая недавно привлекла 121 миллион долларов США в раунде финансирования серии D, заявила в четверг, что инвестирует четверть этой суммы во Вьетнам.

Инвестиция,

4 недели назад

Gazprom International, дочерняя компания российской группы "Газпром", планирует построить тепловую электростанцию на газовом топливе мощностью 340 МВт в провинции Куанчи.

Инвестиция,

1 месяц назад

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

Инвестиция,

1 месяц назад

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Чешский автопроизводитель Skoda намерен построить завод в северной провинции Куангнинь и рассчитывает начать производство и экспорт автомобилей к 2023 году.

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии