Vietnews.ru
Инвестиция

Дальнейшая задержка энергетических проектов с российскими инвестициями во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

По данным VNDIRECT, санкции, включая блокировку SWIFT-соединения нескольких российских банков, затронут российские инвестиционные проекты во Вьетнаме, в основном в энергетическом секторе.

VNDIRECT также заявил, что проект тепловой электростанции Long Phu 1 общей мощностью 1200 МВт, разработанный компанией "Силовые машины", энергетическим гигантом со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, отстает от графика на два года из-за эмбарго.

Проект электростанции на газе Куанг Чи общей мощностью 340 МВт, в котором участвует "Газпром", также отстает от графика на два года по сравнению с первоначальным обязательством.

Между тем, проект морской ветроэнергетики Vinh Phong общей мощностью 1000 МВт, разработанный совместным предприятием АО "Зарубежнефть" (Россия) и концессиями DEME (Бельгия), подписал Меморандум о взаимопонимании в апреле.

Помимо проекта Куанг Чи, другие проекты, Лонг Фу 1 и Винь Фонг, были включены в проект Плана развития энергетики VIII.

"В то время как Винь Фонг еще не начал строительство, проект Long Phu 1 заходит в тупик, потому что его устройства еще не установлены. Однако эти проекты были отложены на много лет, поэтому новые санкции мало влияют на экономику", - пишет VNDIRECT.

Кроме того, партнеры «Газпрома» и «Зарубежнефти» также участвуют в проектах по разведке нефти и газа, таких как блок 129-132 бассейна Нам Кон Сон. Однако, по нашей оценке, все эти проекты являются небольшими по масштабу и на стадии разведки и еще не развернуты. Поэтому остановка майнинга не сильно влияет на размер отрасли», — сказали в VNDIRECT.

В целом, брокерская компания считает, что российско-украинский кризис мало влияет на инвестиционную среду и приток прямых иностранных инвестиций во Вьетнам, поскольку прямые инвестиции с этих двух рынков составляют всего 0,4% от общего объема прямых иностранных инвестиций во Вьетнам.

Данные Министерства планирования и инвестиций показали, что по состоянию на конец февраля Россия занимала 24-е место среди иностранных инвесторов, вкладывающих средства во Вьетнам, общей стоимостью 953 миллиона долларов. Российские инвестиционные проекты во Вьетнаме в основном ориентированы на энергетический сектор.

Между тем, Украина инвестировала $30 млн в 26 проектов во Вьетнаме, заняв 69-е место среди стран и территорий, инвестирующих в страну.

Источник: VIR


Тэги: Дальнейшая задержка энергетических проектов с российскими инвестициями во Вьетнаме
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме